Раздел Общество
28 января 2015, 14:55

Омские управляющие компании сдадут экзамены

Омские управляющие компании сдадут экзамены
Фото: z16.d.sdska.ru
В Омской области стартовало лицензирование управляющих компаний.

Сегодня, 28 января, на пресс-конференции в Доме журналистов руководители Государственной жилищной инспекции Омской области разъяснили порядок и основные требования к получению лицензии на право управления многоквартирными домами.

Сергей Плисов, начальник ГЖИ:

— Для проведения этой процедуры в Омской области сформирована лицензионная комиссия, определены вопросы квалификационного экзамена для руководителей управляющих компаний, разработана нормативная база для получения разрешительных документов.

Предполагается, что руководители всех управляющих компаний, а их в Омской области более 300, обязаны в феврале-марте сдать на бесплатной основе квалификационный экзамен. Им предстоит пройти компьютерное тестирование и ответить за полтора часа не менее чем на 86 вопросов из 100. На сегодняшний день подготовлены оснащенные оргтехникой аудитории, получены заявки от 20 руководителей УК. Первый экзамен намечен на 3 февраля.

Сергей Плисов, начальник ГЖИ:

— Практика показывает, если Совет дома состоит из принципиальных и грамотных людей, способных установить с управляющей компанией деловые партнерские отношения, то в доме устанавливается порядок и формируется хозяйский подход. Снижается количество неплательщиков, повышается качество обслуживания, эффективно расходуются средства, выполняются мероприятия не только на объектах общедомовой собственности, но и на придомовой территории.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом, с мая 2015 года запрещается предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами организациями, не имеющими специальных лицензий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также