Раздел Общество
30 января 2015, 20:29

Обвинительное заключение по уголовному делу Юрия Гамбурга утверждено

Обвинительное заключение по уголовному делу Юрия Гамбурга утверждено
Фото: www.sibinfo.su
В ближайшее время бывший первый заместитель губернатора Омской области предстанет перед судом.

Следственный комитет России по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-первого заместителя губернатора Омской области Юрия Гамбурга. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2008 — 2012 годах Юрий Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации Омска, совместно с первым заместителем директора департамента имущественных отношений Вадимом Меренковым, который сейчас находится в международном розыске, по заниженной стоимости отдал в собственность коммерческим организациям и физическим лицам 25 земельных участков под огороды. Фактически же все участки находились в зоне жилой застройки и предназначались под жилищное строительство. В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

Гамбурга взяли под стражу в июне прошлого года. На время следствия он находился в СИЗО, так как, по мнению обвинения, мог скрыться, как и Вадим Меренков. В ходе расследования уголовного дела Гамбург вину не признал и продолжал настаивать, что действовал законно. Срок содержания Гамбурга под стражей продлен до 24 февраля 2015 года.

Сегодня стало известно, что прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу Гамбурга. В ближайшее время дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также