Раздел Общество
2 февраля 2015, 08:46

РЭК: Маршрутчикам будет сложно обосновать даже 18 рублей за проезд

РЭК: Маршрутчикам будет сложно обосновать даже 18 рублей за проезд
Фото: ljplus.ru
Региональная энергетическая комиссия меняет методику расчета тарифа на перевозку пассажиров в маршрутном такси.

Напомним, на прошлой неделе суд признал незаконным решение РЭК о повышении стоимости проезда в маршрутных такси до 22 рублей. В связи с этим стоимость в размере 18 рублей должна вернуться в «Газели» уже в конце этого месяца.

В пятницу, 30 января, глава комиссии Олег Голубев сообщил о том, что в ближайшее время совместно с мэрией города и налоговыми органами будет разработан другой способ расчета тарифа. Так, методика будет основываться на реальных затратах извозчиков, а не плановых, как делалось раньше. Таким образом, по мнению главы, маршрутчикам будет трудно документально подтвердить свои издержки, сообщает пресс-служба РЭК по Омской области.

Олег Голубев, глава РЭК Омской области:

— Я думаю, что на первом этапе им будет сложно обосновать даже 18 рублей, потому что такой учёт ими не вёлся. Если уж мы предлагаем населению платить за определённые услуги, то, наверное, перевозчик должен взять на себя ответственность и обосновать. Это наша позиция.

Когда начнет действовать новый способ расчета тарифа — неизвестно, однако в течение этого времени будет действовать предельный тариф 18 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также