Раздел Общество
2 февраля 2015, 09:30

Омичи собрали 9 тонн гуманитарного груза в помощь жителям Донецка

Омичи собрали 9 тонн гуманитарного груза в помощь жителям Донецка
Фото: gazeta-respublika.ru
После 10 февраля груз отправится в Донецк.

Конвой от Омска отправится в ближайшее время в Донецк. Как сообщила корреспонденту РИА «Омск-Информ» руководитель областного отделения Союза добровольцев России Анастасия Ерахтина, в акции принимают участие как обычные омичи, так и организации.

Анастасия Ерахтина, руководитель областного отделения Союза добровольцев России:

— Так, буквально на днях из Черлакского района приехала машина с 7 тоннами гуманитарной помощи. Привезли крупы, муку, сахар, консервы, подсолнечное масло. Всего на данный момент нам удалось собрать 9 тонн гуманитарной помощи. Кто-то приносит килограмм гречки, а кто-то передает крупные партии. Так, медицинская академия передала три коробки препаратов. На следующей неделе поедем на птицефабрику «Иртышскую». Отдельно мы собираем вещи для Донецкой школы-интерната, которая сейчас находится в тяжелейшем положении.

Оставшуюся неделю волонтеры будут принимать вещи и продукты от омичей, а также решать вопрос с доставкой груза до Донецка. Планируется, что в этом им поможет одна из транспортных компаний Омска. В Донецке омский груз уже ждут. Приносить продукты и вещи можно по адресу: улица Орджоникидзе, 85, с 12:00 до 19:00 ежедневно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также