Раздел Общество
2 февраля 2015, 13:14

Старые деревья на Красном пути в Омске заменят на голубые ели

Старые деревья на Красном пути в Омске заменят на голубые ели
Фото: podarilubimim.ru
Представители мэрии встретились с жителями городка Водников, чтобы обсудить озеленение улицы Красный путь на участке от улицы Березовой до 1-й Затонской.

Встреча состоялась в администрации Советского административного округа. Присутствовавшая на ней главный агроном города Галина Цыганова рассказала, что в подавляющем большинстве на рассматриваемом участке растут старые и больные деревья, замена которых необходима уже в ближайшее время.

Галина Цыганова, главный агроном Управления дорожного хозяйства и благоустройства:

— При обследовании территории оказалось, что деревья имеют деформации, усохли, повреждены вредителями, гипертрофированы или имеют наклон более 45°.

Разработанный проект реновации озеленения предусматривает полную замену таких насаждений. Как уточнили в мэрии, вместо них появятся голубые ели, сосны, березы, канадские клены, яблони, дубы. Деревья будут высаживаться уже с комом земли 1,3×1,3 м по современной технологии, обеспечивающей не менее 97% приживаемости. Также будут разбиты цветочные клумбы, обновлены газоны.

Пресс-служба администрации Омска:

— Цель — создать вокруг крупнейших автодорог эффективный и одновременно красивый «зеленый щит». У жителей городка Водников нет принципиальных возражений по проекту благоустройства участка. Вместе с этим у горожан имеются отдельные замечания к проекту, которые вполне возможно учесть.

Посадочные работы планируется проводить за счет внебюджетных источников в рамках компенсационного озеленения.

Фото: omskinform.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Нина Чистякова 2 февраля 2015 | 13:41
У жителей городка Водников ЕСТЬ принципиальные возражения! Мы категорически не хотим пластмассовые ёлки вместо деревьев с листьями и широкой кроной высотой с 3-х этажный дом! Нам очень хочется дышать воздухом, а не выхлопными газами, и мы очень опасаемся, что, как было при расширении Красного Пути - вырубили тополя, воткнули прутики, которые 7 (!) лет никак не могут прижиться!!! А потом на месте прутиков настроят рекламные щиты и совершенно забудут про людей, которые живут на центральной магистрали города!!! Наши "старые и больные" деревья пережили апрельский ураган прошлого года, так что сильно сомневаюсь в их сильном повреждении вредителями!
Сергей Костарев 2 февраля 2015 | 15:40
Чиновники нагло врут и не краснеют... Никакого одобрения жителей не было, ни на первом ни на втором собрании. И ещё около тысячи подписей собрано против вырубки деревьев. Но чиновники хотят вырубить 382 дерева из них 130 очень красивых цветущих яблонь, заменив их непонятно на что. Осваивают внебюджетные деньги. http://hedgeapple.livejournal.co…
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также