Раздел Общество
2 февраля 2015, 18:19

Маршрутки оттают к весне: со 2 марта омичи смогут ездить за 18 рублей

Маршрутки оттают к весне: со 2 марта омичи смогут ездить за 18 рублей
Фото: static.panoramio.com
Суд вынес решение. Если оно не будет обжаловано, проезд в маршрутках будет снова стоить 18 рублей.

Сегодня, 2 февраля, в Региональной энергетической комиссии сообщили, что ведомство получило решение суда, датированное 30 января. Напомним, на прошлой неделе решение РЭК о повышении стоимости проезда в маршрутных такси до 22 рублей было признано незаконным.

Это означает, что со 2 марта оно вступит в силу, и с этого дня стоимость проезда в маршрутках будет снова равна 18 рублям. Однако, как пояснила порталу Om1.ru пресс-секретарь ведомства Ирина Безъязыкова, оно может быть обжаловано.

Ирина Безъязыкова, пресс-секретарь РЭК Омской области:

— Если никто решение не обжалует, оно вступит в силу со 2 числа, и со 2 числа будет меняться цена. Если кто-то обжалует, то соответственно дата отодвинется.

Тем временем в РЭК идет разработка проекта новых методических указаний по расчету тарифов. Когда методика будет готова, перевозчики на основании нее смогут подготовить документы и подать их на рассмотрение. Таким образом, пока невозможно судить, как долго омичи будут ездить по сниженным ценам, заключила пресс-секретарь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
dctdjkjljdbx 3 февраля 2015 | 07:15
Интересно, почему на фоне всеобщего подорожания маршрутки должны подешеветь? Хлеб, например, подорожал на 17% без видимых причин. Давайте тогда и остальные цены опускайте!
vipsize 3 февраля 2015 | 10:13
Тогда поднимайте зарплаты людям и все останутся довольны.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также