Раздел Общество
3 февраля 2015, 12:55

Перемены к лучшему? Большинство омичей хотят кардинально сменить профессию

Перемены к лучшему? Большинство омичей хотят кардинально сменить профессию
Фото: vdmsti.ru
Половина из тех, кто рискнул и поменял специальность, ни капли об этом не жалеет.

Рекрутинговый портал HeadHunter провел очередное исследование и выяснил, многие ли сотрудники омских компаний мечтают о том, чтобы кардинально сменить профессию, и что заставляет их задумываться об этом.

Оказалось, что большинство опрошенных работников время от времени задумывается о смене работы. Такие мысли приходят каждому четвертому сотруднику в возрасте около 40 лет. Что касается главных причин такого риска, то каждый третий не чувствует себя реализованным на нынешнем месте. Также омичей не устраивает отсутствие каких-либо карьерных перспектив и самореализации в текущей професиии, а также низкая зарплата.

Тем не менее, тех, кто прислушался к своему сердцу и сменил специальность, — лишь четверть. Большинство же остается на прежнем месте, потому что их останавливает отсутствие необходимого образования и нежелание перечеркивать накопленный опыт и диплом по специальности.

Добавим, что, согласно результатам опроса, половина из тех, кто решился сменить профессию, нисколько не жалеют о сделанном шаге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также