Раздел Общество
4 февраля 2015, 15:54

Мэрия Омска требует больше 100 млн рублей из облбюджета на компенсацию затрат по транспорту

Мэрия Омска требует больше 100 млн рублей из облбюджета на компенсацию затрат по транспорту
Фото: belanews.ru
Теперь городские чиновники намерены заставить областные власти платить за льготников по полной программе.

Депутаты омского Горсовета придумали, как еще раз получить от области деньги на компенсацию затрат перевозчиков. В ближайшее время мэрия предъявит областным властям требование оплачивать проезд федеральных и региональных льготников по экономически обоснованному тарифу.

Как сообщает сайт «Коммерческие вести», ранее область оплачивала проезд льготников по действующему проездному тарифу, то есть 18 рублей за одну поездку. Теперь же директор департамента транспорта мэрии Омска Виталий Маслик предложил изменить эти условия и заставить область выплачивать деньги по экономически обоснованному тарифу — от 20 рублей 88 копеек. В общей сумме затраты области увеличатся в среднем на 110 млн рублей.

Напомним, что в прошлом году по распоряжению губернатора Омской области из регионального бюджета было выделено 150 млн рублей. Сумма пошла на компенсацию затрат перевозчиков. Благодаря этому удалось избежать очередного повышения стоимости проезда в общественном транспорте. В этом году город остался без областных денег.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 5 февраля 2015 | 09:47
кому-то не хватило на дачу, как печально
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также