Раздел Общество
8 февраля 2015, 10:00

Топ-5 событий недели в Омске: обиженные казахстанцы и тепло омичей для всей России

Топ-5 событий недели в Омске: обиженные казахстанцы и тепло омичей для всей России
Фото: архив Om1.ru
На этой неделе омичи вместе с нами отмечали день рождения Om1.ru, радовались снижению стоимости проезда в маршрутках, переживали за брошенный Jaguar, выясняли, на что обиделись граждане Казахстана, и читали о жизни убитого боксера Ивана Климова.

5. Омский боксер Иван Климов до своей смерти имел проблемы с законом

Фото: google.com

В Омске до сих пор не утихли споры о смерти боксера Ивана Климова. Напомним, тело спортсмена было найдено во дворе его дома в ноябре 2013 года. Убийцу молодого человека так и не нашли. Один из подозреваемых – Ян Лебедов. Он стрелял в боксера из карабина «Сайга» в марте 2013 года у ночного клуба «Ангар». Сейчас Лебедов проходит обвиняемым именно по этому делу. В ходе судебных разбирательств всплывают все новые подробности жизни Ивана Климова.

Так, например, выяснилось, что до конфликта в «Ангаре» омский боксер уже имел проблемы с законом. Тогда дело было закрыто по примирению сторон. Читатели портала Om1.ru считают, что имел место денежный вопрос. Подтвердить этого никто не может. Для родителей Ивана известие о том, что их сын мог сесть в тюрьму, стало ошеломляющим.

4. Казахстанцы пожаловались на зависть со стороны омичей

Фото: www.kurer-sreda.ru

Жители соседней республики обиделись, что омичи не показывают себя как радушные сибиряки. Якобы при покупке машин в Омской области к гражданам Казахстана относятся с завистью. В частности, им не понравилось занимать очередь в ГАИ и отсутствие всех образцов для заполнения документов.

Один из новоиспеченных автовладельцев обиделся на замечание сотрудника ГИБДД, который вспомнил, что именно Казахстан первым из всех республик отделился от СССР. Еще одному не понравилось, что его не пустили погреться в служебное помещение российские пограничники.

Антон Бондаренко, инспектор по особым поручениям отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГБДД по Омской области:

— Никаких жалоб со стороны граждан Казахстана на неправомерные действия сотрудников ГИБДД к нам не поступало. Если и были какие-то недовольства, то все они на уровне слухов, конкретных заявлений у нас нет.

Напомним, что с конца 2014 года из-за резкого падения курса рубля казахстанцы стали массово скупать автомобили в России. За это время казахстанцы приобрели в приграничных городах порядка 5000 автомобилей.

3. Омичи скоро снова смогут ездить в маршрутках за 18 рублей

Фото: www.vperedsp.ru

Омский суд признал решение Региональной энергетической комиссии о повышении стоимости проезда в маршрутных такси до 22 рублей незаконным. Уже со 2 марта омичам вернут прошлую стоимость проезда – 18 рублей. Часть омичей, на удивление, оказалась не рада переменам. Некоторым пассажирам удобнее передавать за проезд сразу 20 рублей. Но большинство все-таки возликовало.

А между тем в РЭК идет разработка проекта новых методических указаний по расчету тарифов. Когда методика будет готова, перевозчики на основании нее смогут подготовить документы и снова потребовать повысить стоимость проезда в маршрутном такси.

2. В Омске на помойку выбросили автомобиль Jaguar

Фото: Типичный Омск

Одинокий и заброшенный автомобиль нашли в Старом Кировске пользователи паблика «Типичный Омск» «ВКонтакте». Машина оказалась завалена снегом и пакетами с мусором.

После нескольких фотографий иномарки сердца некоторых пользователей дрогнули. Омичи были готовы выкопать Jaguar из горы хлама и забрать к себе. Но оказалось, что у машины есть хозяин.

По его словам, у автомобиля неисправен двигатель. На улице иномарка стоит с лета прошлого года. И, по всей видимости, простоит еще столько же. Ремонт двигателя «Ягуара» обойдется владельцу авто в немаленькую сумму.

1. Твори тепло: омичи согрели Россию бегом

Фото: архив Om1.ru

На этой неделе в Омске стартовала акция «Поделись теплом», собирающая и раздающая тепло за пробежку на специальном аппарате. Необычный прибор появился на площади у торгового центра «Омский». С одной стороны там была установлена платформа, на которой нужно бежать в течение 30 секунд, с другой — обогреватель, подпитываемый выработанной от бега энергией.

Технология проста: чтобы передать тепло в другой город, нужно хорошо побегать на
месте. После этого аппарат вас поздравит, сфотографирует и отправит «посылку» адресату.

Найти человека, с которым поделился теплом, можно на сайте olympicchange.ru. В социальных сетях фотографии можно найти по хештегу #олимпийскиеперемены. Количество всех согревших и согревшихся будет суммироваться, чтобы выяснить, какой город стал самым теплым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
ferra 8 февраля 2015 | 14:16
какая гадость, зачем выкладываете фотки обоссанного снега(((
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также