Раздел Общество
10 февраля 2015, 15:43

Общественники хотят лишить Полежаева звания «Почетный гражданин Омска»

Общественники хотят лишить Полежаева звания «Почетный гражданин Омска»
Фото: superomsk.ru
По их мнению, за 20 лет руководства регионом экс-губернатор практически уничтожил промышленный потенциал Омска, и поэтому не заслуживает почетного звания.

Напомним, недавно Виктор Назаров в честь 75-летнего юбилея подарил экс-губернатору региона Леониду Полежаеву звание «Почетный гражданин». При этом Назаров отметил плодотворную общественно-политическую деятельность бывшего главы региона, который пробыл на посту губернатора более 20 лет (с 1991 по 2012).

Как оказалось, некоторые омичи не согласны с этим подарком: общественники во главе с правозащитником Валентином Кузнецовым заявили, что Полежаев не достоин таких почестей. Более того, они подали заявление в суд на Виктора Назарова, чтобы окончательно лишить экс-губернатора почетного звания, сообщает «СуперОмск».

По мнению Кузнецова, за время руководства Полежаева «…практически был уничтожен промышленный потенциал Омска, прекратили свою производственную деятельность заводы: «Электроточприбор», «Карла Маркса», «Козицкого», «СибЗавод», фабрики: «Большевичка», «Нетканых материалов»; резко сократили производство НПО «им. Баранова», НПО «Полет» и «Кислородного машиностроения»; сельское хозяйство влачит жалкое существование, если раньше Омская область производила сельхозпродукцию для обеспечения трех областей, то теперь сельхозпродукция поступает из зарубежья…», — приводит издание выдержку из искового заявления правозащитника.

Как разъяснили порталу Om1.ru в пресс-службе Центрального районного суда, заявление будет рассматриваться на этой неделе, после чего будет принято решение о судопроизводстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
foxbox 10 февраля 2015 | 16:55
можт просто завидно что ему теперь можно не платить коммуналку со всех своих собственностей. вот оно счастье, не о чем тревожиться на пенсии
natalyash 10 февраля 2015 | 17:25
о наконец то опомнились! да поздно!!!! кто теперь позволит-да и денег он заработал столько, что и без звания проживет припеваюче!
Показать все комментарии (еще 9)

Смотрите также