Раздел Общество
10 февраля 2015, 22:00

Омская мэрия будет штрафовать горожан за отсутствие номеров на домах

Омская мэрия будет штрафовать горожан за отсутствие номеров на домах
Фото: omskinform.ru
В зависимости от категории граждан штрафы варьируются от 100 до 25 тысяч рублей.

Согласно Правилам благоустройства, все здания Омска должны иметь таблички с указанием улицы и номера дома, однако многие строения города так и остаются неподписанными. Теперь владельцев таких зданий будут штрафовать.

Анастасия Самошина, главный архитектор администрации Советского округа Омска:

— Собственник здания, домовладелец обязан установить почтово-адресную нумерацию в течение трех месяцев с момента завершения строительства. Согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска, административные, производственные, общественные здания, жилые дома, в том числе индивидуальные, в обязательном порядке должны быть оборудованы адресными указателями с информацией о названии улицы и номере дома.

Размер штрафа для физических лиц составляет от 100 до 1 000 рублей, для должностных лиц — от 2 000 до 6 000 рублей, а для юридических — от 5 000 до 25 000 рублей, сообщает «Омск-Информ».

Добавим, что для оформления указателей существует целый регламент. Так, на центральных магистралях адресная табличка должна быть выполнена в виде светового короба с нанесением информации на пластике. Для других улиц используется адресный указатель с нанесением информации на металле. Формы аншлагов, размеры номерных знаков, шрифт и цветовое оформление разработаны и утверждены департаментом имущественных отношений администрации города. Кроме того, в районах квартальной застройки угловые жилые объекты должны быть оформлены с двух сторон (с обеих улиц), а промежуточные объекты — только нумерацией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
sobak 10 февраля 2015 | 22:04
Отличная идея. Муниципалитет готов начать с себя? Если поискать наверняка кучу зданий можно найти в муниципальной собственности без нумерации.
Гргорий Капин 10 февраля 2015 | 23:00
Я бы мэра и губера сначала оштрафовал за пробки на дорогах и уборку улиц.Причём из их кармана, а не из бюджета.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также