Раздел Общество
12 февраля 2015, 10:51

Для аэропорта «Омск-Федоровка» подготовили инвестиционный меморандум

Для аэропорта «Омск-Федоровка» подготовили инвестиционный меморандум
Фото: omchanin.livejournal.com
Согласно документу, региональное правительство сможет контролировать все этапы строительства. Осталось найти инвестора.

Инвестиционный меморандум по проекту строительства аэропорта «Омск-Федоровка» подготовил для правительства Омской области Внешэкономбанк. Напомним, что аэропорт намерены построить на условиях государственно-частного партнерства. К поискам инвестора намерены приступить до конца 2015 года.

В инвестиционном меморандуме сформирована юридическая модель и техническая концепция строительства аэропорта, проведены финансовые расчеты, подготовлены проекты концессионного соглашения и конкурсной документации.

Игорь Бондарев, вице-председатель правительства Омской области:

— В рамках действующего контракта с государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» на формирование инвестиционного проекта по строительству аэропорта «Омск-Фёдоровка» на прошедшем заседании рабочей группы представителями ФЦПФ был представлен инвестиционный меморандум. Полученные на данном этапе результаты работы в целом удовлетворяют нашим требованиям. Был высказан ряд пожеланий, связанных с детализацией отдельных моментов, которые будут доработаны в сжатые сроки. Следующий этап предполагает переход к отбору инвесторов, которые примут те условия, которые мы представим им в рамках инвестиционного меморандума. При благоприятном развитии ситуации мы рассчитываем до конца текущего года выйти на проведение конкурса по выбору инвестора. Механизм реализации проекта, который подготовил ВЭБ, достаточно удобен и не ущемляет интересов региона, является наиболее оптимальным. Интерес к проекту, презентации которого проводятся на площадке Внешэкономбанка, у потенциальных инвесторов есть, и они выражают желание участвовать в предварительном конкурсном отборе.

По данным пресс-службы областного правительства, на текущий момент заинтересованность участвовать в этом проекте подтвердили около двадцати потенциальных инвесторов, в том числе крупные российские и иностранные операторы аэропортов, строительные и финансирующие организации.

Планируется, что аэропорт «Омск-Федоровка» сможет принять 3 млн. пассажиров и 6,6 тыс. тонн груза к 2038 году.

Общий объем инвестиций в проект в текущих ценах составляет порядка 16,2 млрд. рублей, концессионное соглашение заключается на срок 30 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 12 февраля 2015 | 13:34
ну давайте уже.. сколько можно выводить проект из комы
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также