Раздел Общество
12 февраля 2015, 14:55

В Омске появятся специальные группы для особых дошколят

В Омске появятся специальные группы для особых дошколят
Фото: mcamalfeya.ru
С детьми, отстающими в развитии, будут заниматься педагоги-психологи.

Сегодня, 12 февраля, в Омске открываются дошкольные группы кратковременного пребывания для особенных детей. С дошколятами с нарушениями речевого развития, опорно-двигательного аппарата будут заниматься педагоги-психологи. Четыре дошкольные группы открываются в филиале центра психолого-медико-социального сопровождения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с детьми будут проводиться индивидуальные или групповые игровые сеансы с участием педагогов-психологов, учителей-дефектологов и логопедов.

Людмила Петрова, директор центра психолого-медико-социального сопровождения:

— Наша основная задача — профессионально сопроводить развитие ребенка с особыми социальными нуждами с самого рождения и до совершеннолетия, для этого в нашем учреждении работают, кроме лекотеки и групп кратковременного пребывания, центр ранней диагностики, центр семейного воспитания, консультационный пункт для детей и родителей.

Как сообщили в региональном министерстве образования, на сегодняшний день в Омской области функционируют более 80 дошкольных групп инклюзивной направленности. Кроме того, в прошлом году в регионе начала действовать авторская школа Бороздина. Школа принимает ребят с особенностями развития, начиная с трех лет, чтобы к семи годам они могли пойти в школу. Обучение в новаторской гуманитарной школе основано на визуальном, аудиальном и эмоциональном воздействии на ребенка, в том числе через музыку, рисунок, театральное искусство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vipsize 12 февраля 2015 | 15:10
Все правильно
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также