Раздел Общество
16 февраля 2015, 10:17

Губернатор Омской области предложил обменяться территориями с Казахстаном

Губернатор Омской области предложил обменяться территориями с Казахстаном
Фото: www.agregator.pro
Виктора Назарова беспокоит ситуация с дорогой к Русской Поляне.

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым. В ходе встречи глава омского региона выразил свою обеспокоенность демаркацией границ. По его словам, к одному из населенных пунктов Омской области, Русской Поляне, дорога идет через территорию Казахстана. После демаркации село рискует остаться отрезанным от области.

Как сообщает «Вечерний Омск», глава региона намерен обращаться в межправительственную комиссию по демаркации, чтобы произвести обмен территориями с Казахстаном.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы готовы отдать взамен тот же объем с теми же природно-климатическими условиями, что и на участке Казахстана, которым мы пользуемся.

Отметим, что речь идет об участке дороги протяженностью 9,5 км между селами Алабота и Милоградовка Русско-Полянского района. Вполне возможно, что идея Назарова с обменом территориями потерпит фиаско и между селами построят новую дорогу, но уже на территории России.

Кроме того, губернатор Омской области предложил восстановить железную дорогу между Русской Поляной и казахстанским райцентром Кишкенеколь с дальнейшим выходом на Кокшетау и вновь на российскую территорию в Челябинскую область. Проект предлагается осуществить на основе государственно-частного партнерства. Сейчас эта идея находится в стадии проработки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Не могу молчать! 16 февраля 2015 | 14:49
А дорогу построить-таки не проще?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также