Раздел Общество
17 февраля 2015, 14:20

В Омске вырубят еще 175 деревьев

В Омске вырубят еще 175 деревьев
Фото: 4e4evica.ru
В центре Омска — на улицах Ленина и Масленникова — в ближайшее время планируется вырубить 175 деревьев.

В 2014 году было проведено комиссионное обследование всех деревьев в городе и было выяснено, что больных и аварийных деревьев в Омске порядка 40%. В мэрии решено постепенно, вырубать больные деревья, так в течении месяца будет снесено 175 аварийных деревьев на улицах Ленина, Масленникова, бульваре Победы.

Елена Липатова ведущий специалист отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зеленого строительства администрации Центрального округа:

— В основном вырубать будем тополя и клены. Это деревья, которые не только не украшают облик города, но еще и представляют реальную угрозу жизни и здоровью омичей. Взамен в марте — апреле там же будут высажены деревья ценных пород, такие как береза, лиственница и липа. Работы планируется выполнить и на улицах Гагарина, Маршала Жукова, 4-я Линия, в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Все растения будут высажены с комом земли, что позволит сохранить корневую систему и даст высокий процент выживаемости саженцев — до 97%

В мэрии также сообщили, что необходимо придерживаться общего плана при создании зеленых насаждений — это позволит сделать работу по озеленению города «системной и эффективной», сообщает «Омскинформ». Напомним, что в Омске уже разгорелся скандал в связи с планами мэрии вырубить деревья на Красном Пути и уничтожением аллеи на улице Богдана Хмельницкого.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также