Раздел Общество
19 февраля 2015, 13:58

Власти Москвы не пускают марш Навального в центр города

Власти Москвы не пускают марш Навального в центр города
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В качестве места проведения марша мэрия Москвы предложила Марьино.

Московские власти отказались согласовать антикризисный марш «Весна» в центре города, запланированный на 1 марта. Как сообщил в своем Twitter оппозиционер Алексей Навальный, мэрия предложила перенести акцию на юго-восток столицы, в район Марьино.

Представитель движения «Солидарность» Сергей Давидис заявил, что городские власти настаивают на маршруте от пересечения Новомарьинской и Белореченской улиц до пересечения Люблинской и Перервы, передает «Интерфакс». Давидис назвал это предложение оскорбительным и неприемлемым, но организаторы акции пока не приняли решение о дальнейших переговорах.

Как пишет «Новая газета», в мэрии Москвы отказались комментировать детали переговоров, отметив, что власти города выдвинули предложения организаторам шествия «в целях исключения возможности дестабилизации обстановки в городе, исключения нарушения ритма функционирования городского хозяйства и минимизации неудобств для жителей Москвы и гостей столицы».

Напомним, что организаторы антикризисного марша «Весна» — «Партия прогресса», РПР-Парнас, «Партия 5 декабря» и «Солидарность» — подали в мэрию заявку на проведение шествия 1 марта по Тверской улице численностью до 100 тысяч человек. Всего в этот день в мэрию поступило 11 заявок на акции 1 марта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также