Раздел Общество
25 февраля 2015, 14:25

История героя: как юная омичка решила стать замом Бэтмена

История героя: как юная омичка решила стать замом Бэтмена
Фото: портал Om1.ru
С недавних пор омичи стали замечать на улицах города девушку, скрывающую лицо под маской Бэтмена. Портал Om1.ru разыскал ее и узнал, как все началось и для чего.

Девушка пришла в редакцию Om1.ru в компании с подругой, Черной, в качестве поддержки. Как и положено супергерою, она была в маске, плаще и не стала раскрывать настоящего имени, а вместо этого предложила называть себя Бэтой или Бэт. Но зато ответила на все остальные наши вопросы.

Оказалось, 20-летняя девушка учится на юриста в Омском промышленно-экономическом колледже и неофициально подрабатывает, сидя с детьми, помогая пожилым людям. А история закрутилась около двух месяцев назад с покупки футболки с логотипом Бэтмена, самодельных ушей и давней любви к герою комиксов.

Бэт:

— Все началось с того, что я увидела футболку Бэтмена. Я с детства его фанатка, с шести лет. Поэтому я ее купила и сделала самодельные уши. Когда пришла в них в колледж, несколько преподавателей сказали снять уши, слышались оскорбления от одногруппников. Но были и те, кто отнесся к этому оптимистично, сказали, что оригинально. Черная — одна из тех, кто поддержал меня, поэтому я не сняла уши. Сейчас есть еще люди, которые поддерживают. Сначала пошли фотографии из колледжа, потом пара одногруппников с сарказмом предложили погулять в таком виде по городу. Вот я и пошла.

На наш вопрос о том, сняла бы Бэт маску, если бы это потребовалось в суде для защиты невиновного, девушка задала встречный: «Как бы поступил Бэтмен, если бы к нему подошел глава Готэма и попросил снять маску?»

Позже Бэта добавила, что ради человека она сняла бы маску, «но если подумать и включить стратега, то можно с доказательствами для защиты послать другого человека».

Так Бэт стала носить футболку и уши в повседневной жизни. А однажды девушка зашла в канцелярский магазин, где ей за необычный наряд подарили настоящую маску Бэтмена. С тех пор Бэта постоянно ее носит на улице, на подработке, но не в учебном заведении.

Бэт:

— Я стараюсь «светиться» не в одном районе, чтобы не заподозрили, где я живу. Я не сторонюсь людей, просто иду всегда разными путями, езжу на разных автобусах. Погуляла, порадовала людей и поехала домой. Бывают депрессивные дни, нехорошие слова. Но это в основном от тех, кто учится со мной, а кому-то просто все равно. Взрослые, которые еще смотрели «Лигу справедливости», улыбаются, радуются, один раз автограф попросили.

В разговоре с Бэтой мы также вспомнили случай, когда на улицах Омска был замечен сам Бэтмен. Как ранее писал Om1.ru, мужчина в костюме героя ехал на мотоцикле, соблюдая все правила дорожного движения, а после скрылся в ночи. Девушка призналась, что, узнав об этом, очень расстроилась, так как не смогла с ним встретиться. Кроме того, как поделилась Бэт, она задумалась, что бы он сказал, увидев ее в маске, учитывая все эти нападки со стороны окружающих, обвинения в том, что она позорит героя.

Бэт:

— Кто-то ведь носит атрибутику «Авангарда», а сам играть не умеет. Я не Бэтмен, но тоже ношу его символику. Я стараюсь, чтобы у людей было больше веры во что-то необычное. Может, перестанут относиться по-плохому и примут мой образ, поймут.

Редакция портала Om1.ru с Бэтой и ее подругой Черной.

Ее поддерживает подруга, добавляя, что «это всего лишь супергерой, персонаж, которым мы восхищались в детстве. А современные подростки этого не очень понимают, насмехаются, пытаются подкалывать».

Поэтому Бэта хочет найти единомышленников, команду. Летом, когда будет посвободнее с учебой, даже думает заняться волонтерством, приходить в детские больницы к малышам, которые подолгу не видят родителей. Маленькие дети, по словам девушки, хорошо принимают супергероя.

Бэт:

— Однажды я ехала в «ГАЗели», и там сидел сонный паренек лет пяти. Мама пыталась его разбудить — и тут я сижу. У него глаза засветились: «Бэтмен!» А у меня были с собой маленькие картонные бэтаранги, и я ему даю. Говорю, если он будет хорошо учиться, то Бэтмен будет им гордиться. Еще есть школа, за которой я наблюдаю. Иногда меня там несколько первоклашек ждут, пока их не заберут родители. А одна бабушка, которой я помогаю и к которой прихожу в маске, сказала, что она моя фанатка. Но я потом объяснила, что я не Бэтмен, а его зам. Она даже попросила приехать к ее внукам.

Бэтаранг. Источник: pikabu.ru

В будущем девушка хочет продолжить юридическое образование в университете, сфокусировавшись на уголовном праве, и стать частным детективом. Но, несмотря ни на что, Бэт не бросит свое дело — радовать горожан образом Бэтмена и по возможности помогать окружающим.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
lyk 25 февраля 2015 | 14:48
Ох, бред, бред...
rybak 25 февраля 2015 | 14:52
вспомнился челябинский "Мститель" почему то. Забавно, очень весело, довольно ржачно выглядит вживую ,видел на остановке, поржал на славу)))
Показать все комментарии (еще 11)

Смотрите также