Раздел Общество
26 февраля 2015, 10:55

В Омске МЧС рассказывает, что делать, если на голову упала сосулька

В Омске МЧС рассказывает, что делать, если на голову упала сосулька
Фото: gzhi.omskportal.ru
Омичи должны быть осторожней в период оттепели. Нависающий снег и сосульки с крыш могут серьезно поранить человека.

МЧС рекомендует населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам высотных зданий. Не следует рисковать и автомобилистам, паркуя свои машины вблизи строений.

В случае, если все же сосулька упала и повредила ваш автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт, который будет служить доказательством того, что гражданину причинен материальный ущерб.
Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь. Вызов будет зафиксирован вместе с историей болезни, где укажут причину травмы, либо вам нужно найти 2–3 свидетеля происшествия. Это необходимое условие вне зависимости от того, где рассматривается вопрос, — в комиссии или в суде.

Также МЧС напоминает, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их следует обходить стороной.

Напомним, что очистка крыш должна быть организована в соответствии с требованиями техники безопасности: на местах проведения работ выставляются ограждения и знаки, запрещающие движение пешеходов. Сброшенный снег должен немедленно вывозиться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Константин Конышев 26 февраля 2015 | 11:15
"Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь"- спасибо,что подсказали,а то ведь никто не знает, что делать,когда тебе на голову кусок льда въезжает.
serenati 26 февраля 2015 | 13:14
я боюсь, что если сосулька упадет и скорая не понадобится
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также