Раздел Общество
26 февраля 2015, 15:09

В марте в Омской области снизятся цены на колбасу, молоко, творог и хлеб

В марте в Омской области снизятся цены на колбасу, молоко, творог и хлеб
Фото: www.rus-info.ru
Областные власти договорились с ведущими ритейлерами о сдерживании цен на основные продукты питания.

В Омске прошли переговоры по вопросам снижения стоимости отдельных групп товаров. Региональный Минэк убедил ведущих ритейлеров заморозить цены на 20 позиции продовольственных товаров с марта этого года.
На предложение областных властей откликнулись компании «Холидей», «Хлебодар», «Сибирский хлеб», «ВНИМИ Сибирь», «Калачинский молзавод», «Молзавод Тюкалинский», «Манрос М», «Ястро», «Сибагрохолдинг», «Агрохолдинг Дружино», «Дарко Плюс», «Омская макаронная фабрика» и МПК «Компур».

В частности, компания «Холидей» обязуется снизить торговую наценку на молоко, сметану, творог, сливки, йогурт, сливочное масло, хлеб пшеничный, картофель, вареники, колбасу вареную, макаронные изделия и другие продукты в период со 2 марта по 4 апреля 2015 года.

По данным пресс-службы регионального правительства, цены на отдельные продукты снизятся до 63 рублей за килограмм. Также в марте в магазинах «Сибириада», «Холидей» и «Холди» появится новый «эконом-формат» хлеба весом 0,5 кг по цене, не превышающей 19 рублей за булку.

В магазинах «Победа» и «ЕДА!"будут зафиксированы цены на базовый продуктовый набор, в который входят хлеб, яйца, мука, крупы, замороженная рыба (минтай, путассу), макароны, растительное масло, чай, соль, пельмени и колбаса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Яна Ташкеева 26 февраля 2015 | 15:38
Вот неплохо было бы еще и на чай снизить цену! Гринфилд обычный подорожал на 50%! я сначала думала, что мне показалось, когда увидела ценник в магазине. с 63 до 91. и это в Магните! что будет в других - боюсь представить.
serenati 27 февраля 2015 | 08:30
сначала цены задрали, чтоб нажиться.Зато сейчас под предлогом помощи снижают до цен как и должно было быть
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также