Раздел Общество
1 марта 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: экстрасенсы с ТНТ и стрельба на 19-й Марьяновской

Топ-5 событий недели: экстрасенсы с ТНТ и стрельба на 19-й Марьяновской
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
На этой неделе омичи негодовали из-за прекращения уголовного преследования виновника ДТП на Ленинградском мосту, следили за историей со стрельбой из охотничьего ружья на улице 19-я Марьяновская, смотрели на экстрасенсов из ТНТ, которые посетили Омск, любовались снежными фигурами заключенных и переживали из-за контракта Сумманена.

5. В Омске заключенные сделали «Тополь-М» и танк Т-34 в натуральную величину

Фото: пресс-служба УФСИН России по Омской области

Осужденные лечебно-исправительного учреждения №2 Омска приняли участие в конкурсе на лучшее коллективное изготовление фигур из снега и льда. Конкурс был приурочен ко Дню защитника Отечества, 23 февраля.

Заключенные изготовили на территории исправительного учреждения 10 скульптур. Но наиболее впечатляющими стали танк Т-34 и ракетная установка «Тополь М». Снежные скульптуры были проработаны в мельчайших деталях, вплоть до сигнальных огней.

Работы заключенных впечатлили не только омичей. На BBC об омских талантах был опубликован специальный материал. Британские СМИ написали, что «заключенные в тюрьме Сибири были сильно заняты, строя огромные копии российской военной техники полностью из снега».

4. «Битва экстрасенсов» в Омске

Фото: extrasensorybattle.com

Экстрасенсы популярного телевизионного шоу на ТНТ посетили город Называевск в Омской области. Они пытались описать убийцу школьницы. Напомним, 13 января 2013 года 17-летнюю девушку нашли мертвой недалеко от ж/д вокзала в Называевске. Она возвращалась из Омска после подготовительных курсов, но до дома так и не добралась. Правоохранительным органам выйти на след преступника не удается до сих пор.

Для выяснения обстоятельств смерти девушки в Называевск приезжали азербайджанский ясновидящий Зираддин Рзаев и медиум Елена Голунова. Экстрасенсы рассказали, что девушку убил человек с психологическими отклонениями. По мнению Голуновой, убийца заметил Юлию еще в электричке.
Рзаев подробно описал приметы убийцы: седой человек старше 30 лет с бельмом на глазу и татуировкой на правой кисти в виде пяти точек, которую экстрасенс нарисовал на листке. Сначала Рзаев заявил, что убийца был в куртке защитного цвета и предположил, что он был военным или полицейским, но позже отказался от этой версии.

По словам Рзаева, убийца проживает не в Называевске, а в соседней деревне или городе в радиусе 50 км. Отец Юлии заявил, что сообщит полученную информацию полицейским. Но, по словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области Ларисы Болдиновой, версия экстрасенсов в следственном комитете подтверждения не нашла.

3. Виновник ДТП на Ленинградском мосту избежал уголовного наказания

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции МВД России

Речь идет об аварии, которая произошла в октябре минувшего года. 18-летний сын начальника ГИБДД Марьяновского района, водитель автомобиля Toyota Corollа, на большой скорости вылетел на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Toyota Prius. В результате столкновения на месте погиб 33-летний водитель Priusа, а его беременная 32-летняя жена попала в больницу. К счастью, врачи смогли сохранить ее беременность.

Спустя четыре месяца вдова погибшего водителя пошла на примирение с виновником ДТП. Молодой парень выплатил семье погибшего 1,6 млн рублей. За эту сумму женщина согласилась не добиваться уголовного наказания для лихача. В связи с примирением сторон молодой человек был освобожден в зале суда.

Эта новость вызвала всплеск негодования в соцсетях. Читатели портала Om1.ru разделились на два лагеря — одни считают, что женщина поступила правильно, так как мужа уже не вернуть, другие — что виновник аварии должен был понести уголовное наказание. Так или иначе, уголовное дело в отношении 18-летнего парня прекращено.

2. Контракт Сумманена

Фото: Максим Кармаев

Еще одна тема, которая не давала покоя омичам на этой неделе, это судьба Сумманена по окончанию нынешнего сезона КХЛ. Соглашение с главным тренером рассчитано до 30 апреля. В декабре президент клуба Владимир Шалаев обещал подписать с Сумманеном новый контракт, но до сих пор этого не сделал. Болельщики не хотят нового тренера на посту любимого клуба, поэтому переживают и хватаются за любые новости касательно дальнейшей судьбы «Авангарда».

В пятницу, например, получила известность статья финского сайта Iltalehti.fi. Там была опубликована новость под заголовком «Раймо Сумманен покидает Омск — конец тренерской карьеры?». В тексте автор рассуждал о туманном будущем главного тренера ястребов и приводит в пример якобы слова Сумманена о том, что он завершит тренерскую карьеру после этого сезона. После бума в российских СМИ в «Авангарде» разобрались, где финское издание нашло такие слова. Оказалось, на пресс-конференции. Приводим дословный текст.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— У меня есть одно пожелание к журналистам. Давайте будем говорить об игре и не поднимать вопросы о моем контракте. Давайте уважать хоккей. У меня хорошие взаимоотношения с ребятами и я не хочу, чтобы они портились из-за того, что такие вопросы поднимаются в прессе. Никто не знает, как все повернется. И может, я вообще не буду больше тренировать после этого сезона. Все будет зависеть от того, что нам предстоит в будущем. Если все сложится плохо, то я с достоинством приму факт, что я не справился, и уйду.

По словам пресс-атташе клуба Олега Малицкого финская пресса взяла за основу своей статьи цитату именно с этой пресс-конференции и «перевернула все с ног на голову». Несмотря на разрешение данной ситуации, вопрос с контрактом до сих пор остается открытым и мы продолжаем ждать.

1. Стрелок с 19-й Марьяновской

Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области

В четверг, 26 апреля, около 13:40 из пятиэтажки на улице 19-я Марьяновская в Омске раздались выстрелы. 34-летний мужчина стрелял по людям из окна своего дома. Ранены были четыре человека — супружеская пара пенсионеров, слесарь и сотрудник полиции, который пытался вывести людей из зоны обстрела.

На место ЧП выехало высшее руководство полиции, следственно-оперативная группа и сотрудники СОБРа. Переговоры с мужчиной длились больше двух часов. Только к пяти часам стрелявший был обезврежен.

В отношении мужчины возбуждено два уголовных дела — «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Из его квартиры полицейские изъяли патроны и три охотничьих ружья. Задержанного ждет судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Следователи подозревают, что мужчина был неадекватен во время стрельбы. Уже на следующий день состоялось заседание суда, на котором было решено оставить задержанного под стражей на время следствия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 2 марта 2015 | 10:14
все события интересные
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также