Раздел Общество
2 марта 2015, 16:14

Мэр и губернатор требуют очистить крыши Омска от наледи

Мэр и губернатор требуют очистить крыши Омска от наледи
Фото: rus.delfi.lv
Омичи тем временем продолжают ходить по тротуарам под сосульками, рискуя своей жизнью.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, в субботу, 28 февраля, на проспекте Маркса у дома №84 на прохожих с крыши упал кусок льда с кусками бетона. Пострадали мужчина и женщина. Очевидцы оказали первую помощь пострадавшим и вызвали скорую.

После этого случая мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил администрациям округов проверить, как очищены от снега и наледи кровли и балконы в городе. К нарушителям будут применены жесткие меры.

Разбираться в несчастном случае на проспекте Маркса Двораковский поручил администрации Ленинского округа. Там во всем винят управляющую компанию.

Дмитрий Муховецкий, начальник отдела контроля администрации Ленинского округа:

— Этот дом обслуживает управляющая компания ЖКХ «Ленинское». Только в феврале на эту организацию было составлено 11 протоколов за непринятие мер по очистке кровель домов от ледяных и снежных образований. Выдано более 40 уведомлений об устранении нарушений. Последнее предупреждение этой и другим управляющим компаниям было сделано буквально за день до несчастного случая. Были разосланы телефонограммы о принятии незамедлительных мер по очистке кровель. Однако не все управляющие организации эти требования выполнили.

Губернатор Омской области Виктор Назаров также отреагировал на несчастный случай. Он потребовал от мэра обеспечить безопасность омичей. Особое внимание глава региона просил обратить на социальные объекты — больницы, школы, детские сады.

Уже завтра, 3 марта, в Омске пройдет проверка Государственной жилищной инспекции. А до тех пор пока все нарушения управляющих компаний не будут устранены, спасатели призывают омичей соблюдать осторожность и не ходить в период таяния снега вблизи домов.

Отметим, что в соцсети «ВКонтакте» наряду с распоряжениями первых лиц города о срочной уборке снега с крыш появляются фотографии мест, где эти требования не имеют никаких последствий. Например, сегодня в сети появился снимок здания у железнодорожного вокзала. Под метровыми сосульками спокойно прогуливаются люди.

Фото: vk.com/regik55

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 2 марта 2015 | 17:20
хочу их лично увидеть с лопатой и ломом, раз они не могут в кресел проконтролировать сей процесс
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также