Раздел Общество
4 марта 2015, 16:34

Кризис? В Омске количество желающих найти работу увеличилось на 42%

Кризис? В Омске количество желающих найти работу увеличилось на 42%
Фото: www.1vko.kz
Служба исследований рекрутингового портала сравнила данные февраля прошлого и этого года и пришла к выводу, что гораздо больше омичей вышли на поиски работы.

По данным HeadHunter, количество соискателей на портале увеличилось почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Однако, как успокаивают представители портала, это необязательно должно быть связано с увеличением безработицы.

Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири:

— Рост базы резюме совсем не свидетельствует о том, что безработных в нашем городе стало на 42% больше. Очень часто резюме создается тогда, когда человек еще только задумался о смене работы, может быть, ощущает определенное беспокойство на текущем месте или присматривает подработку. Другое дело, что активность у соискателей на рынке разная, и по ней можно судить о том, в каких сферах сейчас сотрудники ощущают себя не сильно комфортно или, наоборот, не спешат выходить на рынок труда.

Так, чаще всего омичи ищут работу в сфере административного персонала — прирост базы резюме составил 96%. Затем идут сферы строительства, информационных технологий, высшего менеджмента, маркетинга, рекламы и PR. Самый скромный прирост базы резюме (до 10%) зафиксирован в таких областях, как страхование, государственная служба и управление персоналом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
serenati 5 марта 2015 | 08:58
Прирост к весне всегда есть..
omskpike 6 марта 2015 | 15:50
в чем проблема, хотите меняйте
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также