Раздел Общество
5 марта 2015, 20:10

Мечта омских артистов — создать международный театральный центр

Мечта омских артистов — создать международный театральный центр
Фото: www.stihi.ru
Познавшие жизнь скитальцев артисты «Галерки» хотят организовать международный театральный центр, позволяющий ездить к коллегам и обмениваться опытом.

Дом культуры «Юность», служивший «Галерке» местом для репетиций и выступлений, пришел в негодность 10 лет назад. С тех пор театру приходится работать на чужих сценах, в том числе в ТЮЗе, «Арлекине», «Доме актера», Музыкальном театре.

Сейчас идет реконструкция старого ДК, и уже в 2016 году артисты «Галерки» смогут выступать на собственной сцене. Однако теперь они, как никто, знают, что такое остаться без «дома», и готовы пускать в обновленный театр коллег.

Владимир Витько, директор и режиссер театра «Галерка»:

— Дружить надо. Театр — дело взаимопроникающее. Более того, у нас есть мечта — если позволят обстоятельства, создать международный театральный центр по работе с другими учреждениями культуры, которые работают на базе своих национальных театральных школ. Например, театр «Кабуки» в Японии, театр Комедии дель арте в Италии.

По мнению Витько, это поможет в обмене опытом, даст понимание того, как образовывались и что представляют собой национальные школы разных регионов.

Владимир Витько:

— Мы — к ним, а они — к нам, будем проводить круглые столы. Это интересно, важно и, вообще, это очень хорошо.

Фото: galerka-omsk.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 6 марта 2015 | 12:45
Это же хорошо..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также