Раздел Общество
6 марта 2015, 09:27

В Омске выявлена самая нужная профессия в кризис

В Омске выявлена самая нужная профессия в кризис
Фото: susanin.udm.ru
Вчера, 5 марта, на брифинге, посвященном изменениям в трудовом законодательстве, специалисты отметили профессии, в которых нуждается омская биржа труда.

Специалисты отметили, что многие рабочие специальности имеют понятие «сезонности», поэтому число официально зарегистрированных безработных намного больше, чем представлено в статистике. Сейчас в регионе зарегистрировано 13 740 безработных, сообщает «НГС.Новости». Заместитель начальника ГУ государственной службы занятости Омской области Анна Гусева отметила, что в последние месяцы напряженность на рынке труда увеличилась, «но это сезонные факторы, и сейчас предпринимаются меры для ее снятия».

Анна Гусева, заместитель начальника ГУ государственной службы занятости Омской области:

— Есть оптимизация численности в государственных, бюджетных областях, сфере услуг. Наиболее востребованы специалисты машиностроительной отрасли, которая остро нуждается в качественных квалифицированных работниках. Станочники, фрезеровщики, токари, высококвалифицированные специалисты на станки с программным управлением, также лидерами остаются инженеры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
serenati 6 марта 2015 | 09:49
а все хотят быть продавцами, руководителями, а не инженерами и фрезеровщиками-тут ведь работать надо и работа пыльная
omskpike 6 марта 2015 | 10:02
все хотят ничего не делать, а не продавцами и руководителями))
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также