Раздел Общество
6 марта 2015, 13:11

«Письма счастья»: 795 сотрудников «Мостовика» получили уведомления о сокращении

«Письма счастья»: 795 сотрудников «Мостовика» получили уведомления о сокращении
Фото: архив Om1.ru
На предприятии начался первый этап оптимизации штата сотрудников, «высвобождающий» почти 800 человек.

Сейчас в компании «идет большая работа по высвобождению сотрудников», цитирует «ОМСКРЕГИОН» замначальника главного управления государственной службы занятости по Омской области Анну Гусеву. В связи с этим работники получили уведомления о сокращении.

Их дальнейшее трудоустройство ведется в соответствии с планом, утвержденным Виктором Назаровым. Кроме того, создана специальная комиссия, которая координирует работу ведомств, задействованных в разрешении сложной ситуации в коллективе.

Специалисты службы занятости отмечают, что во всем регионе «Мостовик» является единственным центром социальной напряженности такой величины.

Анна Гусева, заместитель начальника главного управления государственной службы занятости по Омской области:

— На многих предприятиях сегодня идет оптимизация. Все это касается и государственных бюджетных учреждений, и сферы услуг. Но кроме «Мостовика», в Омской области нет других предприятий, которые бы готовились к масштабному сокращению работников.

Как уже сообщал портал Om1.ru, на банкротящемся предприятии работают информационные киоски службы занятости, которые призваны помочь в трудоустройстве сотрудников, покидающих «Мостовик». Ранее стало известно, что работники московского филиала компании также получили уведомления от руководства о предстоящем увольнении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lyk 6 марта 2015 | 13:29
НУ и как людям жить?
foxbox 6 марта 2015 | 13:50
а вот так.. начинать по новой... и все их пикеты разрешали чисто чтобы дать покричать. а на деле - ничего возымели. грустно
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также