Раздел Общество
10 марта 2015, 11:08

В Омской области ледовые переправы прекратят работу к 1 апреля

В Омской области ледовые переправы прекратят работу к 1 апреля
Фото: www.khabkrai.ru
К началу апреля в области должны быть закрыты все девять переправ. Если в регион придет резкое потепление, то ледовые переправы перестанут функционировать раньше.

Ледовые переправы Омской области продолжат работу в штатном режиме до 1 апреля. Спасатели ежедневно следят за состоянием переправ и делают замеры толщины льда утром и вечером. В настоящее время на омских озерах и реках сохраняется толщина льда в 65–70 см. Этого достаточно для того, чтобы движение транспорта на переправах было безопасным.

Напомним, что в Омской области этой зимой работает девять ледовых переправ. Грузоподъемность Усть-Ишимской, Аксеновской, Усть-Шишской, Большереченской переправ составляет 20 тонн. До 15 тонн выдерживают переправы Белоярская, Изюкская, Бородинская, Знаменская. По Черлакской переправе может передвигаться транспорт весом не более 10 тонн.

Если потепление придет в Омск раньше начала апреля, то переправы могут перестать работать и раньше, сообщает региональное МЧС. На закрытой переправе для предотвращения движения устанавливаются знаки, запрещающие проезд транспорта по ледовой трассе, а также монтируются шлагбаумы и бетонные заграждения для предотвращения выезда машин на лед.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
omskpike 10 марта 2015 | 11:25
это первоапрельская шутка))
Vitaly Maltsev 10 марта 2015 | 11:49
вангую новые видосы в группе омских регистраторов с тонущими уазиками/тракторами
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также