Раздел Общество
11 марта 2015, 11:36

Страховщики и управленцы персоналом боятся сокращений

Страховщики и управленцы персоналом боятся сокращений
Фото: nikvesti.com
Рекрутинговый портал опросил более 9 000 работающих россиян и составил рейтинг сфер деятельности, в которых сами работники боятся сокращений. Как оказалось, больше всего увольнений опасаются страховые агенты, HR-специалисты, рекрутеры, специалисты по кадрам, секретари и офис-менеджеры.

Рейтинг профессий, работники которых не исключают возможности сокращения, составил портал HeadHunter. Рейтинг был выведен на основе ответов самих специалистов разных профессий. Респондентов спрашивали о том, ожидают ли они в ближайшее время увольнения в связи с сокращением штата сотрудников. Если опрашиваемый выражал уверенность в том, что его точно не сократят, то профессия получала +1 балл, если же он был уверен, что его обязательно уволят, то профессия получала -1 балл. Еще -0,5 балла получали профессии, когда россияне отвечали «не знаю, но боюсь, что да».

В итоге специалисты вывели индекс вероятности сокращений. Чем этот индекс ниже, тем выше вероятность сокращения в этой профессии, по мнению самих работников.

Согласно составленному рейтингу, самый высокий риск сокращения имеет сфера страхования. Индекс здесь составил -0,22. Получается, что больше всего в сокращении с места работы уверены страховые агенты. В этой же профессии только 30% опрошенных уверены, что им не грозит сокращение.

Очень высокий риск сокращения получили сферы управления персоналом и администрирования. Индекс вероятности здесь составил -0,12. Так, увольнений в ближайшее время опасаются HR-специалисты, рекрутеры, специалисты по компенсациям и льготам, специалисты по кадрам, а также секретари, делопроизводители, офис-менеджеры, курьеры, специалисты АХО. Среди людей этих профессий каждый пятый уверен в сокращении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также