Раздел Общество
15 марта 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: Пелагея на игре «Авангарда» и жуткая травма Сергея Калинина

Топ-5 событий недели: Пелагея на игре «Авангарда» и жуткая травма Сергея Калинина
Фото: Максим Кармаев
На этой неделе Омск вновь стал по-настоящему хоккейным городом. Все самые обсуждаемые новости на этой неделе собрал «Авангард». Немного славы досталось омским дворникам и жестоким врачам ветеринарной клиники.

5. Ветеринары выбросили мертвую собаку у теплотрассы

Фото: soln-life.ru

Во вторник, 10 марта, омичка заметила на обочине дороги полуживую собаку. Девушка подобрала сбитого пса и увезла его в ближайшую ветеринарную клинику, на улице Гуртьева. Неравнодушная омичка надеялась, что несчастному животному там помогут.

Анастасия, подобравшая собаку:

— Я слезно попросила оставить до вечера. Кое-как согласились. Если до 7 вечера не заберу, пообещали вынести на улицу, так как хозяйка против того, чтобы животные там находились.

Однако когда девушка вернулась за собакой, врачи заявили, что собака умерла, и ее отправили на утилизацию. В клинике пояснили, что у них не оказалось необходимых лекарств для того, чтобы помочь собаке полноценно, рассказывают в сообществе «Будка.Омск». На самом же деле оказалось, что погибшее животное никуда не отправляли, а просто выкинули у теплотрассы.

Ветеринаров клиники ждет проверка прокуратуры. Активисты планируют написать заявление в ведомство. В распоряжении волонтеров «Будки» имеются фотографии мертвой собаки.

4. Омские дворники сделали изо льда рыбу

Фото: Валерий Беспятых, «ВКонтакте»

На этой неделе на проспекте Маркса, рядом с домом №48 появилась необычная скульптура на тротуаре. Дворники, убиравшие снег, поупражнялись в креативности и выбили изо льда большую рыбу.

Омич Валерий Беспятых оценил творчество омских дворников на своей странице «ВКонтакте». Через несколько часов после публикации фото ледяной рыбы дворники стали популярны. К сожалению, творчество оказалось недолговечным. От рыбки на тротуаре сейчас не осталось ни плавника, ни хвостика.

3. Пелагея на игре «Авангарда»

Фото: Максим Кармаев

Омичи были заинтригованы, когда заметили на «Арене Омск» популярную певицу Пелагею в хоккейном свитере игрока омской команды Максима Гончарова. Поп-дива изо всех сил поддерживала омскую команду на седьмом матче серии с «Барысом» на трибуне жен игроков «Авангарда». Она кричала, прыгала и хлопала в ладоши. Такая поддержка не могла остаться незамеченной — «Авангард» победил. А на открытой тренировке хоккеист Максим Гончаров рассказал журналистам, что они с Пелагеей хорошие знакомые.

Также Гончаров сказал, что он тоже поддерживал Пелагею на ее сольном выступлении в Концертном зале 11 марта. У хоккеистов как раз тогда был один единственный выходной.

Пользователи в соцсетях уже считают Пелагею и Максима Гончарова парой. По замечанию некоторых, они очень хорошо смотрятся вместе. Однако их ждет разочарование — у Гончарова уже есть любимая девушка.

2. «Авангард» вышел во второй раунд плей-офф

Фото: Максим Кармаев

Об этом в Омске могут говорить бесконечно. Омская команда в затяжной серии преодолела тяжелого соперника, астанинский «Барыс». По ходу семи игр команда лишилась четырех игроков, но добилась четырех побед. В лазарете команды сейчас находятся лидеры — Владимир Соботка, Денис Паршин, Никита Пивцакин и Сергей Калинин.

Героем седьмого матча серии стал Чад Коларик. Он забросил две шайбы и был ассистентом в третьей. После этой игры омичам предстоит пройти «еще одних кошек», как выразился Денис Куляш. Под кошками он имел в виду казанский «Ак Барс».

На трибуне «Арене Омск» во время седьмого матча были заметны весьма колоритные болельщики. Они даже могут поспорить на звание самых креативных фанатов в плей-офф. Вот видеоролик с их участием.

1. Травма Сергея Калинина

Жуткое зрелище увидели болельщики в праздничный день, 8 марта. Во время шестого матча серии «Авангарда» и «Барыса» капитан омичей Сергей Калинин попал под силовой прием двух игроков команды соперников. Удар пришелся в солнечное сплетение, хоккеист потерял сознание, а когда падал, с него слетел шлем. Калинин сильно ударился головой о лед, у него начались судороги.

Прямо со льда капитана увезли в реанимацию. Игроки «Авангарда» продолжили играть в полном неведении. Уже после того, как игра была проиграна, из больницы пришли вести — Калинин пришел в сознание. Сутки он провел в реанимации под неусыпным контролем врачей. У хоккеиста диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму. На сегодняшний день состояние Калинина стабильное. Он уже выложил в соцсеть селфи из больницы с подписью: «Ребят, я в норме, спасибо за поддержку, со мной все хорошо! Восстанавливаюсь».

Фото: Из Instagram Калинина

Хоккеисту предстоит еще как минимум месяц соблюдать строгий постельный режим. Прогноз о том, когда он сможет вернуться на лед, никто из врачей не дает.

В понедельник, 16 марта, Калинин возвращается в Омск на поезде. Его будут встречать на перроне болельщики омского клуба. 17 марта капитану «Авангарда» исполнится 24 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 15 марта 2015 | 11:57
А как же плакат на Ленина? )
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также