Раздел Общество
16 марта 2015, 13:12

Видеонаблюдение за ходом ЕГЭ и ГИА обойдется Омской области в 14,3 млн рублей

Видеонаблюдение за ходом ЕГЭ и ГИА обойдется Омской области в 14,3 млн рублей
Фото: cdn.novolitika.info
Региональное Министерство образования объявило аукцион на определение подрядчика, который должен обеспечить видеонаблюдение за ходом экзаменов.

На портале госзакупок Министерство образования Омской области объявило о начале приема заявок на «обеспечение видеосъемки, видеозаписи и видеотрансляции проведения государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам среднего общего образования в 2015 году в пунктах проведения экзамена и местах обработки бланков».

Начальная (максимальная) цена контракта составила 14,3 млн рублей. Выигравшая аукцион компания должна будет организовать ведение онлайн-трансляции школьных экзаменов из 83 пунктов, 34 из которых расположены в Омске. Как отмечают «Коммерческие вести», программно-аппаратные комплексы в местах наблюдения будут работать с момента заключения контракта до 30 сентября.

По условиям сделки, сделанные видеозаписи подрядчик обязуется передать на единый федеральный портал. Там хроника будет доступна круглосуточно с 25 мая по 10 октября 2015 года, после чего все данные, собранные с программных комплексов, будут удалены в присутствии представителя Минобразования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 16 марта 2015 | 13:48
списат становится сложнее))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также