Раздел Общество
16 марта 2015, 17:56

«Что и требовалось доказать»: Почти половина омичей не справилась с контрольной по математике

«Что и требовалось доказать»: Почти половина омичей не справилась с контрольной по математике
Фото: пресс-служба «Яндекс»
Подведены итоги образовательной акции «Что и требовалось доказать», проведенной компанией «Яндекс».

14 марта, в День числа «пи», прошла первая всероссийская контрольная по математике, организованная компанией «Яндекс» по аналогии с «Тотальным диктантом» или «Контрольной по географии».

Сегодня, 16 марта, стали известны результаты контрольной. Так, по данным «Яндекса», в акции приняли участие более 70 омичей, причем справлась с задачами только половина из них. На оценку «отлично» справились 7% участников, что является средним показателем по стране. Наиболее высокие результаты показали жители Новосибирска — 12% отличников, 10% — жители Татарстана, Нижегородской и Вологодской области, 8% — в Москве. А вот оценки участников из Санкт-Петербурга оказались хуже омичей — там всего 6% «пятерок».

Лучше всего участники справлялись с задачами, связанными с ценами и скидками, хуже — с двумя последними, про максимальное число и двух старушек.

Известно, что среди участников контрольной большинство — мужчины, их было примерно в 1,5 раза больше. Также на «хорошо» и «отлично» написали 28% мужчин и 22% женщин. Забавно, что больше всего ошибок мужчины допускали в задаче про скидку на лак для ногтей.

Напомним, контрольная по математике проходила в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Перми, а также в режиме онлайн. За один час, отведённый на решение задач, в контрольной приняли участие 12,6 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Молдавии и других стран. Контрольная состояла из десяти задач, для пятёрки достаточно было правильно решить девять.

Следующая образовательная акция, «Тотальный диктант» по русскому языку, состоится в Омске 18 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также