Раздел Общество
17 марта 2015, 16:45

В Омске педагог кадетской школы избивал детей

В Омске педагог кадетской школы избивал детей
Фото: saudia-press.com
За жестокое обращение с детьми бывшему преподавателю грозит до трех лет лишения свободы.

В Советском округе Омска проверили кадетскую школу-интернат №9. Оказалось, что в учебном заведении грубо нарушали требования законодательства об образовании. Кадетов избивали.

По сведениям прокуратуры, 59-летний воспитатель школы постоянно бил своих подопечных, оскорблял и унижал их честь и достоинство. В ноябре 2014 года в кабинете школы он поднял шестиклассника за воротник кителя и брючный ремень и ударил ребенка о стену головой. У кадета закружилась голова, из носа началось кровотечение.

Очередной жертвой жестокого педагога стал 16-летний дежурный по столовой. Проходя мимо, мужчина схватил подростка за нос и стал выкручивать. Впоследствии у юноши на носу образовалась гематома. Также воспитатель нанес 12-летнему ребенку, пожаловавшемуся ему на боль в ушах, два удара по ушам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, педагог неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушения методики проведения занятий по физической подготовке и создание угрозы получения травм воспитанниками. Выявлены и другие факты грубейшего нарушения закона в деятельности педагога, о которых прокуратура не сообщает. В декабре 2014 года он был уволен из кадетской школы.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. Там будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с детьми. Преподавателю грозит до трех лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
zov-olga 17 марта 2015 | 17:19
а потом мы возмущаемся почему наши военные и полиция такие жестокие??? их фигачат еще с детства по голове, откуда там сочувствию и пониманию взяться?
alena 17 марта 2015 | 18:44
спартанское воспитание
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также