Раздел Общество
18 марта 2015, 13:45

Омские приставы арестовали гранитные плиты для надгробий

Омские приставы арестовали гранитные плиты для надгробий
Фото: Пресс-служб УФССП России по Омской области
Владелица предприятия по изготовлению мемориальных памятников задолжала более 900 000 рублей.

Омские судебные приставы наложили арест на гранитные плиты фирмы «Фабрика камня». Долг предприятия перед заказчиками составил 957 тысяч рублей.

Из этой суммы 610 000 рублей фирма должна новосибирской компании «Гранит Сибирь» по договору поставки и неустойки. Больше 100 000 рублей «Фабрика камня» задолжала физическим лицам в счет возмещения стоимости работ по изготовлению и установке ограды и укладке тротуарной плитки, неустойки и компенсации морального вреда.

Владелица предприятия не спешила погашать задолженность. По ее словам, у организации «сезонное производство, которое начинается в апреле». Однако приставы выяснили, что изготовление надгробных памятников не единственный профиль компании.

Вскоре стражи закона приехали на склад фирмы и арестовали 15 гранитных плит. Они были оставлены должнику на ответственное хранение. Офисную мебель и оргтехнику передали на хранение в специализированную организацию.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, если «Фабрика камня» в ближайшее время не погасит задолженность, гранитные плиты будут переданы на реализацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также