Раздел Общество
18 марта 2015, 17:04

Мэрия готовит Омск к прохождению паводка

Мэрия готовит Омск к прохождению паводка
Фото: septikland.ru
На территории всех административных округов начались работы по подготовке ливневых канализаций.

В Омске продолжаются противопаводковые мероприятия. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, сейчас во всех округах Омска активизирована работа по подготовке ливневых канализаций к паводку.

Работы идут на основных магистралях и в частном секторе. Там работает специальная техника городских дорожных служб. Очищенные водосточные канавы должны обеспечить беспрепятственный сток талых вод как с проезжей части, так и со стороны жилого сектора.

Виктор Басгаль, первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска:

— В настоящее время наряду с другими противопаводковыми мероприятиями проводится очистка от снега лотково-канавочной ливневой канализации, общая протяженность которой по городу составляет 24 километра. Параллельно очищаются оголовки водоперепускных труб, вскрываются дождеприемные колодцы. На сегодня из 3039 колодцев вскрыто более трети. Только за минувшие сутки их число составило 174.

Эта работа должна быть полностью завершена до 25 марта. Кроме того, согласно распоряжению мэра Омска Вячеслава Двораковского из города до конца зимнего сезона необходимо вывезти 550 тысяч тонн снега. В начале марта каждый день из города на специальные полигоны увозили порядка 7 тысяч тонн снега.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также