Раздел Общество
19 марта 2015, 14:56

Из мест подтопления в Омске вывезли 43 000 кубометров снега

Из мест подтопления в Омске вывезли 43 000 кубометров снега
Фото: omsk.bezformata.ru
Согласно распоряжению Двораковского, до конца зимнего сезона коммунальщикам нужно было вывезти из города 550 тысяч тонн снега.

В Омске продолжают подготовку к прохождению паводкового сезона. Работы выполнены на 164 самых проблемных участках. По информации пресс-службы администрации Омска, оттуда было вывезено порядка 43 000 кубометров снега. Всего в городе 300 мест возможного подтопления, все они находятся на контроле мэрии.

Александр Фрикель, первый заместитель директора департамента городского хозяйства:

— Все силы дорожных служб сегодня направлены на реализацию противопаводковых мероприятий. Ежегодно выполняется несколько видов сезонных работ. Одна из основных задач в период подготовки к паводку — это вывоз снега с мест возможного подтопления. На сегодня вывезено около 43 000 кубометров снега, и работы продолжаются в ежедневном режиме.

Сегодня ночью, 19 марта, снег вывозился с проспекта Комарова, улиц Ленина, Демьяна Бедного, Гуртьева, Маяковского, Энтузиастов, Гагарина, Депутатская, Комсомольского моста и других городских объектов. Всего за минувшие сутки в работах по содержанию дорог и мест общего пользования было задействовано 340 единиц спецтехники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», 111 из них — в ночное время.

Также работала дополнительно привлеченная от омских предприятий техника — 14 самосвалов. За сутки объединенными усилиями с дорог Омска было вывезено свыше 6650 кубометров снега.

Напомним, что мэр Омска Вячеслав Двораковский распорядился, чтобы до конца зимнего сезона из города вывезли не менее 550 тысяч тонн снега.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 19 марта 2015 | 17:34
лол. снег уже можно со всего города собирать
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также