Раздел Общество
20 марта 2015, 11:55

«Голубая лента»: в Омске проведут флешмоб в честь воды

«Голубая лента»: в Омске проведут флешмоб в честь воды
Фото: Пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Омской области:
Всероссийский флешмоб «Голубая лента», начало которому положила юная омичка, призван привлечь внимание горожан к проблеме сохранения водных ресурсов.

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, начало акции было положено в 2013 году. Дарья Шамрай, участвуя в региональном этапе Российского национального конкурса водных проектов среди старшеклассников, предложила провести флешмоб «Голубая лента».

Он заключается в танцевальном представлении, после которого участники раздают всем заинтересовавшимся голубые ленты как символ водных ресурсов, символ рек. Таким способом организаторы хотят привлечь внимание граждан к проблемам сохранения запасов пресной воды. Акция была проведена впервые в Омске, а с 2014 года ее стали поддерживать в других регионах страны.

Сегодня, 20 марта, в преддверии Всемирного дня водных ресурсов, отмечаемого 22 марта, флешмоб проведут на площади у областного Экспоцентра в 16:00.

Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области:

— Акция стала ежегодной и поддерживается во многих регионах России. В этом году запланировано участие как минимум 1000 омичей, в том числе учащихся школ, студентов, членов общественных экологических организаций. Одновременно флешмоб «Голубая лента» состоится на центральных площадях в 25 муниципальных районах Омской области, а также в 19 субъектах нашей страны.

Помимо Омска, акция пройдет в республиках Марий Эл, Тыва, Чувашия, в Астраханской, Московской, Свердловской, Тамбовской, Томской областях, в Тюмени, Брянске, Казани, Новом Уренгое, Нижнем Новгороде, Саратове и Новосибирске, в Алтайском крае и на Камчатке.

Минприроды приглашает всех желающих принять участие во Всероссийском флешмобе «Голубая лента».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также