Раздел Общество
22 марта 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: пролет «Авангарда» и полет малыша

Топ-5 событий недели: пролет «Авангарда» и полет малыша
Фото: Максим Кармаев
На этой неделе омичи наблюдали необычные погодные явления, ужасались поступку отца-наркомана, который выбросил собственного сына из окна, разочаровывались в «Авангарде», следили за судебным процессом над Яном Лебедовым и радовались за 12-летнюю омичку, клип которой вошел в десятку «Муз-ТВ».

5. Клип 12-летней омички попал на федеральный канал «Муз-ТВ»

Маленькая омская певица Анфиса выпустила видеоклип «Мы будем танцевать!». Клип заметили представители московского шоу-бизнеса и вскоре он попал на федеральный канал «Муз-ТВ» и в программу «Детская десятка с Яной Рудковской». Теперь 12-летняя омичка, у которой за плечами уже один сольный музыкальный альбом и три видеоклипа, получает шанс побороться за самые высокие награды.

По результатам зрительского голосования на телеканале будет составлен хит-парад. Победитель попадет на ежегодную «Премию Муз-ТВ», а также поборется за выигрыш в различных номинациях.

Поддержать Анфису и отдать за нее свой голос омичи могут на официальном сайте телеканала.

4. Вынесен приговор Яну Лебедову, который стрелял в боксера Ивана Климова

Фото: omskregion.info

На этой неделе сыну цыганского барона Яну Лебедову вынесли приговор за стрельбу у ночного клуба «Ангар» в марте 2013 года. Напомним, что тогда между компанией омского боксера Ивана Климова и несколькими цыганами завязалась потасовка. Когда драка переместилась на улицу, Лебедов подбежал к автомобилю, достал карабин «Сайга» и выстрелил в сторону своих обидчиков. Климов оказался тяжело ранен. В ноябре 2013 года его нашли мертвым во дворе своего дома на улице Дианова.

Лебедов по поддельным документам скрывался от следствия сначала в Екатеринбурге, а потом в Кыргызстане. В сентябре 2014 года его этапировали в Омск. На судебном заседании Лебедову дали последнее слово.

Ян Лебедов, обвиняемый:

— Я чисто по-человечески извиняюсь перед теми, кто меня обвиняет. Я не хотел причинить никакого вреда его здоровью. Я не был зачинщиком драки, видит Бог, я не хотел. Я, конечно, не оправдываю себя, потому что не имел права доставать оружие и стрелять в кого бы то ни было. Я прошу прощения у родителей и друзей Климова.

Суд приговорил Лебедова к лишению свободы сроком на 4,5 года в колонии общего режима. Расследование убийства Климова до сих пор продолжается.

3. «Авангард» покидает плей-офф Кубка Гагарина

Фото: Максим Кармаев

Омская команда не смогла противостоять казанскому «Ак Барсу». Со счетом в серии 1:4 омичи закончили сезон. В принципе, эта новость не стала для болельщиков неожиданной. Все готовились к этому. Во время последнего матча в Казани в лазарете «Авангарда» находились сразу девять человек.

Последнее выступление омской команды в плей-офф не обошлось без сольного номера Раймо Сумманена. Наставник ястребов после первой заброшенной шайбы убеждал главного арбитра встречи Вячеслава Буланова, что шайбу засчитывать нельзя, так как в этот момент голкипера «Авангарда» Константина Барулина атаковали в площади ворот. Когда судья не внял убеждениям тренера, Сумманен достал пачку денег и демонстративно помахал ею перед арбитром.

На Буланова этот аргумент не подействовал. Возможно, потому что купюры были слишком мелкие — всего 50 рублей. На послематчевой пресс-конференции Сумманен прокомментировал свой поступок случайностью.

Раймо Сумманен, главный тренер ХК «Авангард»:

— У меня все время в кармане бумажник, я его всегда использую — иногда он выпадает. У меня там две ручки, бумажник, книжка хоккейная и ключи. Я всегда им пользуюсь.

Хоккеисты «Авангарда» отпраздновали завершение сезона пивом. Эрик Густафссон в своем Instagram опубликовал фотографию в самолете, на ней нападающий Чад Коларик держит в руках бутылку с алкоголем. Такое поведение игроков вызвало бурное негодование болельщиков.

2. Солнечное затмение и полярное сияние в Омске

Полярное сияние. Фото: Александр Молокоедов

На этой неделе омичи смогли наблюдать сразу два необычных явления в небе над городом. В ночь на 18 марта отдельные счастливчики заметили полярное сияние, а днем 20 марта произошло солнечное затмение. Оба события вызвали бурный всплеск комментариев и фотографий в соцсетях. Если полярное сияние наблюдали единицы, и событие в общем-то прошло незаметно, то солнечное затмение стало настоящей бомбой.

В Омске затмение началось в 16:03 и продлилось больше часа — до 17:47. К счастью, погода не подвела. Обладателей солнечных фильтров в Омске оказалось немного, поэтому омичи сооружали приспособления для просмотра уникального явления из любых подручных материалов. Иногда это выглядело вот так:

Фото: pikabu.ru

1. Омич выбросил из окна собственного сына

Фото: google.com

Главной новостью минувшей недели стал ужасающий случай в одной из многоэтажек Омска. 30-летний мужчина, который решил «вспомнить молодость», вместе с женой покурил «спайс» в своей квартире на третьем этаже. Случившееся после этого едва не обернулось трагедией. Главе семейства показалось, что в квартиру пустили газ, и он решил — надо спасать ребенка.

Мужчина схватил трехлетнего сына на руки и подскочил с ним к окну. По свидетельствам очевидцев омич кричал: «Помогите!», а потом сбросил малыша вниз. От смерти мальчика спас случайный прохожий, который успел подхватить ребенка на руки. Теперь трехлетний мальчик находится в больнице с сотрясением мозга и ушибами. Вместе с ним лежит его мать, которая тоже в тот день употребляла наркотики. Отца будут судить за покушение на убийство ребенка.

По словам матери мальчика, ее супруг длительное время не употреблял наркотики. В тот злополучный день он якобы нашел «спайс» в подъезде. Супруга присоединилась к мужу «для поднятия настроения». Поднятие настроения в итоге обернулось разрушенной семьей. Вполне возможно, что родителей малыша лишат родительских прав.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также