Раздел Общество
23 марта 2015, 12:34

Юбилейные медали получили ветераны Кировского и Октябрьского округов Омска

Юбилейные медали получили ветераны Кировского и Октябрьского округов Омска
Фото: media.vorotila.ru
Жители Кировского и Октябрьского округов получили юбилейные медали в честь 70-летия Победы.

Ветеранов Кировского округа поздравили в торжественной обстановке в детской библиотеке «Планета детства». Юные артисты, пятилетние мальчики и девочки, зачитали для них стихи, исполнили танцевальные номера. Награды ветеранам вручил глава окружной администрации.

Сергей Никифоров, глава администрации Кировского округа:

— Наши ветераны сделали невозможное, чтобы каждому из нас подарить мир и свободу. Они проявили героизм, самоотверженность, проявили величайшую силу духа. Мы в вечном долгу перед ними.

Для участников Великой Отечественной войны, проживающих в Октябрьском округе, мероприятие было организовано в КДЦ «Космос». Праздник состоялся в рамках стартовавшей патриотической акции «Они защищали Родину», которая включает в себя показы тематических художественных фильмов для старшеклассников, молодежи и ветеранов, добавили в пресс-службе мэрии.

Михаил Пенкин, глава администрации Октябрьского округа:

— Наш округ особенный: в годы войны именно сюда были эвакуированы многие предприятия с запада страны. Здесь в тяжелейших условиях проходило становление заводов и трудовых коллективов, в кратчайшие сроки организовывался выпуск необходимой для фронта продукции. Например, первый самолет ТУ-2 производства ПО «Полет» (тогда — завода №166) был поднят в воздух через пять месяцев с момента эвакуации на омскую землю — 15 декабря 1941 года. Меняются поколения, но в России и сегодня День Победы — великий всенародный праздник.

Также напомним, на прошлой неделе юбилейные медали вручили жителям Ленинского округа. Праздничная программа прошла в КДЦ имени Свердлова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
malin13 24 марта 2015 | 15:14
хорошее дело
malin13 24 марта 2015 | 15:15
viking
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также