Раздел Общество
23 марта 2015, 13:18

В Омской области цены на продукты выросли на 30%

В Омской области цены на продукты выросли на 30%
Фото: www.pravda.ru
Кроме того, производители неоднократно нарушали сроки хранения продуктов и санитарно-гигиенические требования.

В Омской области после проверки прокуратуры на соблюдение законодательства в сфере ценообразования выяснилось, что в регионе не только необоснованно завышали цены, но и грубо пренебрегали требованиями санитарно-эпидемиологических норм.

В частности, в Омске, Исильскульском и Кормиловском районах повысили цены на продукты от 12 до 30%. Руководители фирм «Майонезный завод», «Мясокомбинат Исилькульский», «Кормиловский молзавод» и «Хлебозавод» получили предостережения от ведомства.

На производстве «Омская макаронная фабрика» и «Сибирский хлеб» не соблюдали условия хранения и изготовления продукции. В компании «Вимм-Билль-Данн» при приемке сырого молока из некоторых хозяйств Омской области в сопроводительных документах отсутствовала информация о времени отгрузки продукции.

Из сообщения пресс-службы прокуратуры:

— Кроме того, в деятельности «ВНИМИ-Сибирь» вскрыты нарушения условий хранения и изготовления продукции, использования для ее изготовления продуктов с истекшим сроком годности.

В отношении должностных лиц возбуждено сразу несколько дел об административных правонарушениях — «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований» и «Нарушение требований технических регламентов».

Халатно относились к хранению и изготовлению продукции также в фирмах «Фабрика новационных конфет», «Система» и «Продторг», «Милком», «Мясокомбинат Исилькульский». Руководители производств «Ястро» и «Юнилевер Русь» пренебрегали маркировкой на сырье.

После глобальной проверки прокуратура Омской области обещает поставить на контроль устранение выявленных нарушений во всех фирмах. Кроме того, ведомство продолжит свои проверки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
omskpike 23 марта 2015 | 13:56
30%, а некоторые на 300%
Во избежание подобного произвола необходимо ограничить торговую наценку в размере 15 процентов от оптовой закупочной цены, как верно предлагает С.М.Миронов. Это остановит беспредел в ценах.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также