Раздел Общество
23 марта 2015, 15:40

Помимо Омска, «Тотальный диктант» пройдет в 52 странах мира

Помимо Омска, «Тотальный диктант» пройдет в 52 странах мира
Фото: govermentpolit.ru
Организаторы отмечают в этом году интерес со стороны испаноговорящих стран: Аргентины, Испании, Мексики.

18 апреля стартует международная акция «Тотальный диктант». Количество стран, которые присоединились к проекту, достигло 52, и это число продолжает расти, подчеркивают организаторы.

Ольга Ребковец, руководитель проекта «Тотальный диктант»:

— Заявки от желающих стать организатором акции в своей стране продолжают поступать. Ведь провести «Тотальный диктант» очень просто: нужно помещение, участники и профессиональный филолог, чтобы проверить работы. На русском языке действительно говорят во всех уголках земного шара, и порой мы получаем письма из очень экзотических мест.

Известно, что наибольшее количество площадок диктанта традиционно расположатся в России, странах ближнего зарубежья и Восточной Европы (Казахстан, Латвия, Чехия, Болгария). Также принять участие в акции смогут и жители отдаленных государств, таких как Малайзия, Марокко и Ливан.

По словам организаторов, в этом году активный интерес стали проявлять испаноговорящие страны: Аргентина, Испания, Мексика. Впервые присоединятся к проекту Португалия, Турция и Швеция.

Напомним, что те, у кого нет возможности прийти на организованную площадку, смогут написать диктант и проверить свою грамотность в режиме онлайн на сайте акции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
zov-olga 23 марта 2015 | 16:43
проходило тестирование среди старшеклассников, которое выявило, что они в принципе отвыкли писать ручкой,а больше времени проводят за набором букв на клавиатуре
malin13 24 марта 2015 | 15:11
ооо, надо сходить
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также