Раздел Общество
25 марта 2015, 10:05

В Омской области снова сократят автобусные маршруты

В Омской области снова сократят автобусные маршруты
Фото: mo-annino.ru
Рейсовые автобусы перестанут ходить в те населенные пункты области, куда можно добраться на электричке.

Решение о сокращении автобусных маршрутов по области принято на совместном заседании регионального министерства промышленности и ОАО «Омск-пригород». Специалисты уверены, что сокращение автобусов позволит сэкономить бюджетные средства, а также повысить пассажиропоток электричек.

Автобусы перестанут курсировать в те населенные пункты, куда ходят электрички. Это Исилькуль, Москаленки, Марьяновка, Кормиловка, Называевск, Калачинск, Любино. Однако в этих населенных пунктах сохранится подвоз населения к железнодорожным станциям автобусами.

В последнее время в названные населенные пункты курсировали частные маршрутные такси, сообщает «Омск-Информ». Стоит отметить, что стоимость проезда в таких автобусах выше, чем в электричке. Но все же у пассажиров был выбор — электричка или автобус. Сейчас же этого выбора пассажирам не оставили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ravelena 25 марта 2015 | 10:28
все сокращают и сокращают
freddy 25 марта 2015 | 11:33
Специалисты уверены, что сокращение автобусов позволит сэкономить бюджетные средства.

Специалисты еще более уверены, что налоговые каникулы в Омской области позволят сэкономить деньги, и по-своему усмотрению направить их туда, где недовыполнены социальные функции государства. Не кормя при этом армию бездарных клептоманов-чиновников.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также