Раздел Общество
25 марта 2015, 19:23

Почти 7 млн рублей выделят на восстановление Красногорского гидроузла, пострадавшего от паводка

Почти 7 млн рублей выделят на восстановление Красногорского гидроузла, пострадавшего от паводка
Фото: www.cniieus.ru
Недостроенный гидроузел изрядно пострадал от прошлогоднего паводка и сбросов с Шульбинской ГЭС. Чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций, омские власти решили выделить деньги на ремонт гидроузла из резервного фонда.

Решение о выделении почти 7 млн рублей на ремонт недостроенного Красногорского гидроузла было принято на заседании регионального правительства.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Виктор Белов на заседании сообщил, что провести ремонтные работы на объекте необходимо до наступления активного паводка. Если этого не сделать, сохранность имеющихся конструкций окажется под вопросом. Серьезные повреждения гидроузел получил в прошлом году из-за паводка и сбросов Шульбинской ГЭС. Повреждения получили защитные перемычки, образовались трещины.

Восстановительные работы на объекте должен был проводить генподрядчик, которым до сих пор считается банкротящийся «Мостовик». Но провести работы предприятие, естественно, не может. Если же гидроузел не отремонтировать сейчас, то устранение последствий от возможных ЧС обойдутся региональному бюджету в 100–180 млн рублей.

Учитывая обстоятельства, члены правительства пришли к выводу о том, что деньги на ремонт необходимо выделить сейчас из резервного фонда, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vdv 25 марта 2015 | 19:53
Его еще нет, а он уже пострадал...
delfinvs 26 марта 2015 | 08:28
Паводка еще не было, а деньги уже выделены...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также