Раздел Общество
27 марта 2015, 09:00

В Омске установят памятник актеру Михаилу Ульянову

В Омске установят памятник актеру Михаилу Ульянову
Фото: ria.ru
Уже начался сбор средств на его установку.

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин сообщил в интервью ТАСС о том, что в Омске появится памятник актеру Михаилу Ульянову. Напомним, он скончался восемь лет назад. Свою театральную карьеру актер театра и кино начинал в Омском академическом театре драмы. Именно там, в сквере, появится памятник.

Средства на строительство собирает благотворительный фонд Михаила Ульянова, который возглавляет его дочь. Уже собрано порядка полумиллиона рублей.

Отметим, что в городе Тара, на родине Михаила Ульянова, уже установлена скульптура в его честь. Он расположен на площади перед Северным драматическим театром его имени. Памятник изготовил столичный скульптор Андрей Балашов. Он же займется строительством памятника в Омске.

Михаил Ульянов родился в 1927 году в селе Бергамак Тарского округа Омской области. Известен по ролям маршала СССР Георгия Жукова. Ульянов перевоплощался в маршала почти 20 раз, этот образ признан критиками и зрителями самым запоминающимся в кинокарьере актёра. За создание образа Ивана Афонина в фильме «Ворошиловский стрелок» Ульянов был признан лучшим актером года на церемонии вручения премии «Ника».

Михаил Ульянов ушёл из жизни вечером 26 марта 2007 года в одной из больниц Москвы. Причиной смерти стали серьезные проблемы с почками, развившиеся на терминальной стадии онкологического заболевания. 29 марта актер похоронен на Новодевичьем кладбище с воинскими почестями, за организацию которых выступили московские ветераны Великой Отечественной войны. Имя Ульянова носит арктический танкер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также