Раздел Общество
29 марта 2015, 10:00

Топ-5 событий недели в Омске: уход Сумманена и «портал в Ад»

Топ-5 событий недели в Омске: уход Сумманена и «портал в Ад»
Фото: Кирилл Шматков
На этой неделе омичи следили за судьбой «Авангарда» и его главного тренера, ругались из-за огромных ям на омских дорогах, радовались за водителя маршрутки, поражались стоимости квартиры в центре города и завидовали белой завистью спящей медведице.

5. В зоопарке Омской области медведица не хочет выходить из спячки

Фото: zoovestnik.ru

Самка гималайского медведя спит уже пять месяцев и, по всей видимости, собирается проспать до мая. Нынешняя погода никак не устраивает животное. В то время как ее сородичи, четыре гималайских медведя, два барибала и два бурых мишки, уже начали проявлять активность, медведица по имени Кроха продолжает сладко спать.

Мы побеседовали с заведующей информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Натальей Болотовой, и оказалось, что медведица по характеру является соней. В прошлом году, например, она спала до апреля.

4. 100 долларов для Артема Белозерова

Фото: www.omsk.aif.ru

Добро всегда возвращается добром. Эту истину на себе испытал популярный омский водитель маршрутки Артем Белозеров. Мы раньше писали о нем: маршрутчик прославился тем, что не брал с пассажиров деньги, если они являются его друзьями «ВКонтакте». Спустя больше чем два года это обернулось для Белозерова сотней долларов.

Житель Сан-Франциско Антон Маро узнал об этой акции. История настолько поразила Маро, что он решил компенсировать омичу часть затрат. Заграничный друг предложил водителю 100 долларов. Артем Белозеров отказываться от подарка судьбы не стал. Деньги он потратил на ремонт своей «Газели».

3. Квартира в Омске за 68 млн рублей

Фото: vk.com

За эту сумму потенциальный владелец квартиры получит гостиную, три спальни, три ванных комнаты, два гардеробных помещения и столовую. По информации агентства недвижимости «МИАРД», квартира оснащена итальянской встроенной кухонной мебелью и другими прелестями.

Интерес среди омичей к квартире есть, но с 9 сентября 2014 года покупателей на нее не нашлось. Отметим, что квартира расположена на улице Красина, что в одной минуте ходьбы от правительства Омской области.

Читатели портала Om1.ru предполагают, что ее может себе позволить кто-нибудь из чиновников области. Другие считают, что за эти деньги лучше приобрести остров в теплых странах.

2. Омский «Авангард» не стал продлевать контракт с Сумманеном

Фото: Максим Кармаев

Третий приход «Неистового Раймо» в Омск не имел счастливого финала. На этот раз обошлось без разрыва контракта и скандала. Просто контракт с финским специалистом не стали продлевать. Президент «Авангарда» Владимир Шалаев мотивировал это тем, что Раймо не выполнил свои обязательства перед клубом. Попрощаться с «Неистовым» удалось не всем желающим. Сумманен улетел из Омска рано утром, 26 марта, без лишних помпезностей. Провожать в аэропорт его пришли не больше десяти фанатов.

Имя нового тренера пока неизвестно. Шалаев обещал, что с его кандидатурой определятся в ближайшее время. Пока же и.о. главного тренера будет Евгений Корноухов. Он, кстати, в числе кандидатов на место Сумманена.

Вместе с тем на этой неделе стало известно, что бюджет Омской области больше не будет тратить деньги на команду «Авангард». При этом правительство региона продолжит помогать развитию детского хоккея и хоккейной академии.

1. В Омске открываются порталы в подземное царство

Фото: Кирилл Шматков

С приходом весны с омских дорог уже традиционно стал уходить асфальт. Помимо огромных луж жителей города подстерегают многочисленные провалы. В один из таких угодил гость Омска, тюменец Виктор Блок. Его иномарка Mazda MPV передними колесами провалилась под асфальт в одном из дворов Омска.

В Нефтяниках ситуация не легче. На улице Бархатовой в асфальт провалилась «Газель». А по словам одного из водителей маршрутки, недавно в такую лужу провалилась бабушка — «по самое горло!».

Ямы образуются повсеместно, фотографии с пробитыми колесами, погнутыми дисками в соцсетях уже никого не удивляют. Читатели портала Om1.ru предполагают, что областным властям пора реанимировать обозостроительный завод имени Чкалова в городе Тара.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 29 марта 2015 | 17:02
событие недели № 1 - концерт Марсов
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также