Раздел Общество
30 марта 2015, 14:57

Двораковского заставляют убрать омские свалки

Двораковского заставляют убрать омские свалки
Фото: haba.ru
В Омске выявлены 27 незаконных свалок, некоторые достигли площади более 300 м2.

Омский межрайонный природоохранный прокурор внес мэру Омска представление в связи с многочисленными нарушениями в части организации сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов. Так, по результатам проводимых в 2014 году проверок выявлено около 70 мест несанкционированного размещения отходов более чем на 30 улицах Омска. По всем фактам предъявлено уже 13 исковых заявлений в суд о понуждении мэрии ликвидировать свалки.

Напомним, что проблема свалок в городе расширяется из года в год, особенно в весенний период. Во время выездной проверки, проведенной Омской межрайонной природоохранной прокуратурой, на территории города выявлено 27 несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, строительного мусора, некоторые из которых по площади достигали более 300 м2. Чаще всего такие свалки расположены на территории частного сектора, где отсутствуют специальные площадки для сбора отходов. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
daryatim 30 марта 2015 | 15:28
так хочется видеть наш города чистым и уютным. Ну почему же нельзя организовать мусорки? уже молчу про дороги,тема избита.
guram 30 марта 2015 | 15:43
был город сад, а стал город мусор, в прямом и переносном. согласен с верхним высказыванием что все налоги "утекают" на Москву, а мы плавно, нежно и что важно дружно посасываем большой и толстый, нюхаем помойки по утру, проходя либо проезжая мимо них, при этом кстати разшатываем машины об дорожное полотно, за которое платим кстати не*еровые налоги, либо передвигаемся на "Муниципальном" транспорте по завышеным ценам, так как он себя не окупает, и тд. Система не дает другого исхода, Шишов живой пример тому, как говорится - "Matrix has you" (с)
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также