Раздел Общество
1 апреля 2015, 21:15

В Омске начали сносить дом, в котором находилась пенсионерка

В Омске начали сносить дом, в котором находилась пенсионерка
Фото: omskinform.ru
Городские власти начали сносить аварийный дом, из которого не успели выехать жильцы.

Ночью 21 марта власти начали снос аварийного дома по улице Ушинского в Ленинском округе. Как оказалось, во время работ в доме находилась пенсионерка.

Любовь Сидорова, жительница аварийного дома:

— Я спала внутри, а они рушили. Когда сняли батареи, на меня полилась вода, все затопило. Я испугалась, вызвала полицию, но там мне сказали, что не поедут на выезд поздно вечером, обещая подъехать утром, но так и не приехали. Я не успела вывезти половину вещей. Этим же вечером пошла ночевать к дочери в соседний дом, — цитирует пенсионерку «Омск-Информ».

Кроме того, в другой квартире жила семья из 5 человек, однако в это время они отдыхали за городом, оставив все свои вещи в квартире. По их словам, вся мебель была разрушена и разворована, и продолжать жить в доме теперь невозможно.

Как сообщает «Омск-Информ», омская мэрия собиралась сносить дом давно, однако жители до последнего отказывались покидать свои квартиры. В связи с этим они подали иск в суд, который должен был рассматриваться 9 апреля. Однако, не дожидаясь решения суда, власти начали снос.

Сейчас работы по разрушению здания приостановлены. Жильцы собираются писать заявление в полицию и прокуратуру. Переселенцы подумывают организовать круглосуточное дежурство по району.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
svetlana_z 1 апреля 2015 | 22:09
Им лишь бы снести! А подумать о людях- это в последнюю очередь! Это совсем даже неудивительно:(
Ужас какой((((
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также