Раздел Общество
2 апреля 2015, 14:38

Трех медвежат, оставшихся после убийства медведицы, могут определить в Большереченский зоопарк

Трех медвежат, оставшихся после убийства медведицы, могут определить в Большереченский зоопарк
Фото: из архива УМВД России по Омской области
Житель Знаменского района обратился к охотинспекторам, чтобы в зоопарк забрали трех медвежат.

Житель Знаменского района обратился к местному охотинспектору и сообщил, что хочет пристроить трех медвежат в зоопарк. Оказалось, что медвежата остались одни после того как их мать застрелили.

Охотинспектор обратился в полицию. По предварительным данным, 34-летний житель Знаменского района сам застрелил медведицу из охотничьего ружья. Пресс-служба УМВД Росси по Омской области сообщает, что 27 марта при посещении охотничьей избушки недалеко от поселка Бородинка мужчина увидел медведицу. Испугавшись зверя, он дважды выстрелил в него из ружья. Шкуру животного и часть мяса он забрал с собой. В берлоге мужчина обнаружил трех медвежат, которых тоже решил забрать.

Житель Знаменского района нашел медвежат в этой берлоге. Фото: из архива УМВД России по Омской области.

Полицейские установили, что оружие было незарегистрированным. Сейчас оно изъято, а мужчине грозит штраф за незаконное хранение оружия.

В Омской области в 2015 году охотиться на медведя можно с 1 апреля по 1 мая, но только на территории охотугодий и при наличии лицензии. Так что теперь мужчине, застрелившему медведицу, может грозить и уголовная ответственность за незаконную охоту. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку, на основе которой будет принято процессуальное решение.

В данный момент решается вопрос о помещении медвежат в Большереченский зоопарк. Пока малыши находятся у охотинспектора. В зоопарке сообщили, что сейчас у них нет вольеров для медвежат, но, если обращение о передаче животных поступит, то вопрос будет решаться. Не исключено, что омские мишки могут быть отправлены и в зоопарки соседних регионов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
omsk_13 2 апреля 2015 | 15:59
бедненькие мишки:(
olga 2 апреля 2015 | 17:12
там в Большереченском зоопарке медведица спит, подсунули бы ей медвежат. Может примет, спросонья глядишь и не поймет, ее или чужие
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также