Раздел Общество
5 апреля 2015, 10:00

Топ-5 событий недели: бурундуки-суицидники и хлеб с нитками из «Ашана»

Топ-5 событий недели: бурундуки-суицидники и хлеб с нитками из «Ашана»
Фото: blogs.privet.ru
На этой неделе омичи дружно собирались в леса на спасение бурундуков от голодной смерти, осуждали поступок хоккеиста «Авангарда» Игоря Мусатова, негодовали из-за хлеба с черными нитками, читали книгу, состоящую из одного слова и ужасались поступку омича, который на глазах у ребенка убил свою жену.

5. Омичка нашла в «Ашане» хлеб с черными нитками

Фото: Юлия Опарина

Свежеиспеченный хлеб в гипермаркете «Ашан» теперь не будет таким уж привлекательным для омичей. На этой неделе в соцсетях появились фото омички, которая запечатлела «волосатый» батон. На снимках отчетливо видно, что из хлеба торчат черные нитки.

Впрочем, пекари «Ашана» утверждают, что хлеб очень даже ничего, а нитки на нем появились из-за плохого противня. Читатели портала Om1.ru тут же озадачились вопросом, что это за противни в «Ашане», из которых растут нитки. Другие считают, что это бонус к покупке, и предполагают, что внутри спрятана игла. Мнения пользователей сошлись в одном – такой хлеб продавать нельзя.

4. Пьяный дебош Игоря Мусатова в Москве

Фото: Максим Кармаев

После вылета «Авангарда» из плей-офф многие омичи прониклись откровенной антипатией к команде. Пользователи продолжают негодовать в интернете из-за зарплат хоккеистов и их любви к роскошной жизни. Сначала недовольство омичей вызвал Чад Коларик, позволивший себе выпить бутылку пива в самолете. А масло в огонь негодования подлил Игорь Мусатов.

Хоккеист всю ночь отдыхал в одном из московских баров, а затем отказался платить по счету – «из принципа». Якобы официант насчитал больше, чем Мусатов выпил. Сумма вопроса – всего 1700 рублей. Однако хоккеист отказался платить, вел себя агрессивно и в итоге попал в полицейский участок. А оттуда на первые страницы всех спортивных изданий.

Спортсмена впору пожалеть. Не секрет, что финансирование «Авангарда» теперь урезано в край, а тут еще и официанты вымогают кровные деньги. Но вместо сочувствия президент омского клуба Владимир Шалаев поспешил откреститься от нападающего. Контракт с ним в следующем сезоне продлен не будет.

3. Омич выпустил книгу, состоящую из одного слова

Фото: yodnews.ru

Омич Илюбай Бактыбаев выпустил книгу в жанре философии. Сам он называет ее нанокнигой, хотя от «нано» там только содержание – оно умещается на одной странице. Единственное слово в ней - «Да…». Автор считает, что книга может натолкнуть читателей на философские размышления о жизни.

Илюбай Бактыбаев, автор книги:

— Я долго над этим думал и потом стал замечать, как люди говорят это слово. Где-то что-то происходит, они осмысливают и произносят: «Да». Оно короткое, но заменяет полностью и рассказ, и тему. Если услышишь его где-то, то призадумаешься, о чём человек думает, сопереживаешь ему.

Идею создания такой книги автору подсказал отец. 90-летний старик всякий раз при воспоминаниях о своей жизни говорил: «Да…». Читатели портала Om1.ru уверены, что скоро по книге будет выпущен фильм или даже сериал.

2. Спасение бурундуков от голодной смерти

Фото: www.darvinvet.ru

На этой неделе омичи едва было не поменялись ролями с героями мультфильма «Чип и Дейл спешат на помощь!» В соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что бурундуки на севере Омской области массово заканчивают жизнь самоубийством. Зверькам нечего есть из-за затяжной зимы и большого количества снега, поэтому они находят подходящие сучки и вешаются на них.

Эта трагичная история вызвала живой отклик в горячих сердцах омичей. В экспедицию по спасению бурундуков в леса Муромцевского района собрались больше 80 людей. Никого из них не напугала морозная погода, обилие снега и длительное путешествие по лесу пешком. Все были готовы спасать бурундуков.

Помощь неравнодушных все-таки не понадобилась. В дальнейшем оказалось, что вся эта история только первоапрельский розыгрыш. Некоторые «спасатели» даже обиделись. Но главное, что жизни бурундуков больше ничего не угрожает.

1. Омич нанес жене 185 ножевых ранений на глазах у ребенка

Фото: ngs55.ru

Самое громкое событие недели оказалось со знаком минус. В Омском областном суде рассматривается уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины. Его обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также незаконном приобретении наркотиков. Под действием «спайса» мужчина жестоко убил свою жену на глазах четырехлетней дочери.

Мужчина под действием алкоголя и «спайса» в ноябре 2014 года ночью зашел в комнату, где в кровати спала его жена и четырехлетняя дочь, и начал ругаться. После этого он в присутствии ребенка нанес супруге не менее 185 ударов ножом. Женщина скончалась на месте. Девочка сейчас находится у бабушки, матери погибшей. Ее отец – под стражей в СИЗО. Он уже полностью признал свою вину в преступлении. Следователям мужчина рассказал, что под действием наркотиков ему показалось, что его жена – ведьма. Поэтому он решил ее убить.

Напомним, что это не первый случай в Омске, когда под действием наркотиков мужчины совершают ужасающие поступки. В марте этого года 30-летний мужчина выбросил трехлетнего сына из окна квартиры на третьем этаже. Глава семейства покурил «спайс» вместе с матерью малыша и ему показалось, что в квартиру пустили газ. К счастью, мальчик остался жив. Его успел подхватить на руки случайный прохожий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
bulochkin1954 5 апреля 2015 | 12:50
Давно было бы пора перекрыть каналы финансирования из областного бюджета!Город и область почти уже банкроты благодаря почивающему на отдыхе Мамаю Константиновичу и его подручным,содержащим за счёт нас эту свою, любимую игрушку!Когда он разделит судьбу губернатора Сахалинской области!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также