Раздел Общество
30 апреля 2015, 17:00

Предприниматель сделал подарок 90-летнему ветерану — ремонт ванной комнаты стоимостью 200 тысяч рублей

Предприниматель сделал подарок 90-летнему ветерану — ремонт ванной комнаты стоимостью 200 тысяч рублей
Фото: Кирилл Шматков
В честь 70-летия Дня Победы предприниматели решили отблагодарить омских ветеранов.

Афанасий Филиппович недавно отметил 90-й юбилей, но несмотря на это находится в самом добром здравии. Этому не смогли помешать даже три ранения, полученные в годы войны, которую пенсионер прошел от начала и до конца. В начале апреля индивидуальный предприниматель Владимир Кулишев решил безвозмездно организовать ветерану полный ремонт ванной комнаты стоимостью примерно 200 тысяч рублей.

Владимир Кулишев, индивидуальный предприниматель:

— С начала работы в сфере строительства я увидел, в каких условиях люди порой живут. Нам часто приходится работать и с ветеранами, и с инвалидами, и с малоимущими, которые хоть как-то хотят улучшить жилищные условия. К ветеранам я испытываю огромную благодарность за то, что они приняли на себя большой удар, отстояли страну для того, чтобы мы мирно существовали. За 8 лет работы компании мы помогли многим людям, не только ветеранам. Стараемся помогать и дальше. Я бы хотел поблагодарить компанию «Уралкерамика» Алексея Черкашина, директора ООО «Стройэнергосервис» Сергея Игнатьева и Евгения Новикова за то, что не остались равнодушными и помогли организовать ремонт.

Ремонт старенького и разделенного санузла, по словам предпринимателя, включил в себя не только новую сантехнику, но и ремонт канализации, стен, укладку кафеля и современные смесители.

Раздельный санузел пенсионера до ремонта.

Ремонт продлился около двух недель.

Новая ванная после ремонта.

Сам Афанасий Филиппович, конечно, очень радуется такому подарку.

Афанасий Кухтин, ветеран Великой Отечественной войны:

— Все это не случайность, а осознанная необходимость. Это совершается по воле и желанию человека, его долгу, когда он осознает, что ветераны сделали большое дело для страны, для будущего, для того, чтобы они учились и работали. Поэтому то, что совершилось, — результат того, что человек осознал и решил помочь ветеранам за то, что они вынесли на алтарь победы. Нужно сделать хоть что-то, чтобы в какой-то мере помочь и улучшить бытовые условия. Я узнал, что все еще есть люди, которые понимают необходимость этого. За это я благодарен Владимиру.

Пенсионер живет в квартире один, а вернее, со святым духом: по словам Афанасия Филипповича, в последнее время он уделяет много внимания религии. Кроме того, дедушка имеет много детей, внуков и даже правнуков. Войну, как и многим ветеранам, ему вспоминать больно. В те годы он прошел ее полностью, освобождая сначала страну, а затем и Европу, также он принимал участие в освобождении Кенигсберга.

Сейчас Афанасий Филиппович не сидит дома, он работает в городских ветеранских организациях, принимает участие в различных школьных и студенческих мероприятиях. По словам пенсионера, около 10 лет назад он приезжал в Кремль на встречу с Владимиром Путиным, где ему посчастливилось пообщаться не только с российским президентом, но и с Владимиром Жириновским и даже президентом Франции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также