Раздел Общество
7 апреля 2015, 15:21

В Омске хотят открыть детский хоспис

В Омске хотят открыть детский хоспис
Фото: bg.ru
На строительство дома для умирающих детей нужно собрать 10 млн рублей.

В Омской области собирают деньги на открытие детского благотворительного хосписа. Акция «Помочь за 80 дней» стартовала 3 апреля 2015 года. Организаторы просят каждого неравнодушного омича прислать 10 рублей. Необходимо собрать 10 миллионов.

По данным благотворительного центра «Радуга» в Омской области около 300 неизлечимо больных детей. Всем им необходима забота и поддержка. Как говорят организаторы акции, речь здесь уже не идет о спасении или продлении жизни.

Из сообщения на сайте проекта «Дом радужного детства»:

— Огромная эмоциональная и психологическая нагрузка (не говоря уже о сильной, порой нестерпимой, физической боли пациента) ложится на плечи как угасающего ребенка, так и его родных. Хочется, чтобы то время, что отвела судьба малышу, он провел без мук и страданий, в кругу дорогих людей. На деле же получается, что ребенок находится либо в реанимации, куда, скорее всего, не пустят родителей, либо дома, где семья (а бывает, что только мать) остается один на один с обрушившимися на нее трудностями. И далеко не каждая мама умеет правильно ухаживать за обреченным ребенком, а обучить ее некому.

По мнению организаторов, если каждый омич переведет 10 рублей на счет акции, то у тяжело больных детей может появиться уютный и теплый разноцветный дом , вместо больницы с голым стенами.

Все желающие поддержать проект могут узнать реквизиты на сайте акции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
delfinvs 7 апреля 2015 | 19:02
....всё дожились ...."сибирский город с прекрасной экологией"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также