Раздел Общество
9 апреля 2015, 11:17

В Омске становится меньше баров и ресторанов

В Омске становится меньше баров и ресторанов
Фото: podarkivsem55.ru
Зато открывается больше точек быстрого питания.

По данным исследования «2ГИС», за первые месяцы 2015 года темпы роста числа баров в российских городах упали в 18 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Особенно заметно сократилось количество ресторанов.

Самое значительное сокращение отмечается в столице. За четыре месяца, с декабря 2014 по март 2015 года, в Москве стало на 17 ресторанов меньше. Также в тройку городов-лидеров по сокращению ресторанов вошли Новосибирск и Санкт-Петербург. В Омске также уменьшилось количество подобных заведений: за указанный период в нашем городе закрылось 4 ресторана.

Помимо этого в Омске сократился прирост баров, вместо них стало открываться больше точек быстрого питания. Прошедшей зимой в городе открылось 20 общепитов. И по состоянию на март 2015 года в Омске работают около 160 точек быстрого питания.

Добавим, что среди ресторанов, открывшихся в городах-миллионниках прошедшей зимой, подавляющее большинство предлагает блюда европейской кухни — их можно заказать в 268 местах. В 87 новых ресторанах можно попробовать русскую кухню. На третьем месте по популярности — итальянская кухня, ее блюда готовят в 60 заведениях. В первую пятерку также входят японская и кавказская кухни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omskpike 9 апреля 2015 | 11:37
кавказской кухни 39??? да только шашлычек в несколько раз больше)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также